Звезды16 декабря 2015 1:00

Анна Нетребко выйдет замуж в короне за 2 миллиона евро

Торжество пройдет в Вене в конце декабря
В августе прошлого года в Зальцбурге состоялась помолвка Анны и Юсифа. В торжестве принял участие сынишка Нетребко - Тьяго. Сейчас мальчику 7 лет.

В августе прошлого года в Зальцбурге состоялась помолвка Анны и Юсифа. В торжестве принял участие сынишка Нетребко - Тьяго. Сейчас мальчику 7 лет.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Имя своего избранника 44-летняя красавица рассекретила летом прошлого года. Ее жених - 38-летний тенор Юсиф Эйвазов.

Он ученик Лучано Паваротти. Окончил Бакинскую музыкальную академию, участвовал в ведущих постановках в Большом театре и в миланском Teatro Verdi. Вместе с Анной пел в римском Teatro dell’Opera di.

Эйвазов вырос в простой семье: мама артиста работает учительницей биологии в бакинской школе.

Встреча с Анной перевернула жизнь артиста.

- Если бы вы знали, насколько Анечка ласковая, нежная, заботливая и добрая. Лучшей жены мне было не найти, - признавался в интервью «КП» Юсиф Эйвазов. - Мечтаю о том дне, когда смогу назвать ее своей женой.

И вот этот день уже не за горами. Пара назначила день свадьбы на 29 декабря.

Гости сядут в кареты

Для Анны и Юсифа - это первый брак. С отцом своего сына Тьяго - уругвайским оперным певцом Эрвином Шроттом - Анна официально не оформляла отношений.

Поначалу Нетребко и Эйвазов планировали сыграть свадьбу в Санкт-Петербурге, но из-за сложных гастрольных графиков решили организовать торжество в Вене.

- Анна и Юсиф станут мужем и женой в Венской ратуше, а потом отметят праздник во дворце Бельведер, - рассказал «КП» директор певицы Влад Монастырский.

Гости будут подъезжать ко дворцу в каретах. К слову, жених и невеста пригласили на свадьбу около 200 человек. Среди них Филипп Киркоров, композитор Игорь Крутой с женой, легендарный тенор Пласидо Доминго, дирижер Валерий Гергиев.

Сейчас Анна занята примерками платья. Свадебный наряд жемчужного цвета для оперной дивы шьет русский дизайнер из Вены Ирина Витязь (Ирина - человек в звездном мире довольно известный. Например, среди ее клиентов есть и голливудская актриса Мира Сорвино).

Тиара, как у принцессы

Традиционно на бракосочетания коронованных особ и статусных звезд ведущие ювелирные дома предоставляют свои украшения. Корону для Нетребко сделал ювелирный дом Chopard (см. фото).

Это украшение будет на голове оперной дивы во время свадьбы. Компания Chopard предоставит его певице только на один день. Фото: Chopard

Это украшение будет на голове оперной дивы во время свадьбы. Компания Chopard предоставит его певице только на один день. Фото: Chopard

Роскошная тиара очень похожа на украшение, в котором выходила замуж Кейт Миддлтон (см. «Из досье «КП»).

- Тиару Chopard создает специально по случаю дня свадьбы Анны Нетребко. Коллекция Haute Joaillerie, белое золото, бриллианты фантазийной огранки, - рассказали «КП» в компании Mercuy, которая является официальным представителем Chopard в России.

Независимые ювелиры, которым «Комсомолка» показала фото тиары, полагают, что стоимость свадебной короны Анны может доходить до 2 миллионов евро.

- Только себестоимость ее, судя по камням, до 1 миллиона евро, - прикинул ювелир Александр Стемповски.

- Стоимость этой тиары зависит от ценности бриллиантов и камней, художественной составляющей и третий фактор - статусность события и персоны, которая будет в этом украшении, - объяснил «КП» Владимир Пилюшин, главный редактор журнала «Русский ювелир». - В данном случае это украшение - произведение искусства. Рыночную стоимость тиары увеличивает социальная составляющая, которая складывается из статуса владельца. Условно говоря, императорские пасхальные яйца Фаберже стоят дороже, чем яйца Фаберже, сделанные для другого сословия. Но оценивать эту тиару сложно, потому что вещь, можно сказать, историческая. Такие изделия не имеют цены.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

К украшениям Рудковской приставили охрану

На свадьбе продюсера Яны Рудковской и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко прическу невесты должна была украшать корона от Chopard стоимостью 1,5 миллиона евро. Драгоценность молодожены намерены были взять напрокат. Но на тиару (так называется свадебная диадема) наложила арест таможня. Пришлось искать замену. Рудковская выбрала бриллиантовую тиару от Harry Winston, которая стоила около 400 тысяч евро. На протяжении всего торжества за сохранность ювелирного изделия отвечали два телохранителя.

Кейт с принцем Уильямом. На голове невесты - тиара Елизаветы II.

Кейт с принцем Уильямом. На голове невесты - тиара Елизаветы II.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А перед свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон ювелирные дома устроили настоящее соревнование, предоставив невесте эскизы своих корон. Букмекеры даже делали ставки, в какой тиаре выйдет замуж красавица Кейт. В итоге невеста остановилась на украшении из королевской сокровищницы. В день свадьбы на Миддлтон была тиара с завитками от ювелирного дома Cartier. Это уникальная корона, которую Елизавете II подарили родители на 18-летие. Специалисты оценивают ее стоимость в 3 миллиона евро.