Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире7 января 2016 9:06

Туристы опасаются ехать в Кельн

Мигранты, устроившие нападения на местных женщин в новогоднюю ночь, нанесли Германии серьезный ущерб
Привокзальные районы Кёльна теперь патрулируются с особым вниманием со стороны полиции.

Привокзальные районы Кёльна теперь патрулируются с особым вниманием со стороны полиции.

Фото: EASTNEWS/AFP

Германия начинает испытывать все прелести либеральной миграционной политики.

"Туристы, бизнесмены, участники выставок в Кельне опасаются приезжать в город после массовых нападений, произошедших в новогоднюю ночь", - сообщает сайт немецкой телерадиокомпании "Deutsche Welle".

Глава принадлежащей городу туристической компании Йозеф Зоммер сообщил изданию, что туристы напуганные сообщениями о массовых нападениях в городе, совершенных мигрантами в новогоднюю ночь, уже отменили свои поездки. Они заявили, что не желают рисковать.

Бронь уже отменила группа туристов из Европы. Зоммер пожаловался, что имиджу Кельна нанесен серьезный ущерб, а его жители боятся выходить на улицы города.

Напомним, на днях стало известно, что в новогоднюю ночь центр Кельна стал ареной массовых нападений мигрантов на местных женщин. Одна из жертв была подвержена групповому изнасилованию.

Отделы полиции получили более сотни заявлений о сексуальных домогательствах со стороны приезжих. В Германии растет число уличных краж и грабежей, которые совершают группы молодых безработных иностранцев.

Подлила масла в огонь мэр Кельна Генриетта Рекер, которая рекомендовала местным жительницам одеваться скромнее, изменить поведение, ходить группами, и держаться от приезжих на расстоянии вытянутой руки. Это вызвало в Германии бурю негодования. Немецкие блогеры стали публиковать фотографии немок, которые держат вытянутой правую руку, приветствуя Адольфа Гитлера. Они пригрозили, что именно так могут поднять свои руки, чтобы оградить себя от мигрантов.

На сторону униженных немок встал даже министр юстиции Германии Хайко Маас. Он заявил, что ответственность за подобные преступления должны нести не женщины, а мигранты-преступники.

Позже в сети появились снимки, на которых мигранты, обнявшись с Ангелой Меркель, делают селфи.

КСТАТИ

«Где вы, госпожа Меркель? Вооружите Кельн»

В ФРГ десятки женщин подверглись сексуальному насилию со стороны мигрантов в новогоднюю ночь на глазах у полиции

Несколько сотен человек собрались вечером 5 января в центре Кельна. Жители требуют защитить их от нападок со стороны мигрантов, требуют наказать полицию, оказавшуюся неспособной уберечь жителей от массовых преступлений сексуального характера. (подробности)