Общество

Уфимка нашла себе мужа под бой курантов

Новогодние чудеса происходят, в них надо только верить!

- Новый год с детства мой любимый праздник – говорит уфимка Нафиса Аблкарамова. – Я загадала себе мужа под бой курантов, а муж загадал меня, и в ту же минуту мечта стала исполняться!

Эта удивительная история произошла в канун 2013 года. Марсель Аблкарамов приехал встречать Новый год к брату в Уфу. Сам он тогда жил в Черкесске, хотя был родом из Уфы, здесь жила вся его родня. 31 декабря у брата собралась компания друзей, в том числе и Нафиса.

- Я тогда была одна, поэтому была рада большой компании. Но цели у друзей познакомить меня с кем-то не было, - поделилась Нафиса. – Все произошло совершенно случайно. Я Марселя не выделяла среди остальных, он был серьезный, не особо разговорчивый, я даже и внимания-то поначалу на него не обратила!

Когда все сели за стол, Нафиса и Марсель оказались друг напротив друга. Ровно в двенадцать все договорились писать желания на бумажках, сжигать, бросать в бокал и пить. И вот куранты. Впопыхах девушка успела написать всего три слова: «Хочу хорошего мужа», а Марсель два: «Хочу жену».

После этого произошло все как по волшебству. Мало-помалу молодые люди разговорились. Веселье продолжилось уже на елке, там завязалась беседа. На новогодних каникулах Нафиса и Марсель в компании друзей ездили вместе кататься на тюбингах, за город. В конце января Марселю нужно было возвращаться домой, в Черкесск. Они обменялись телефонами, стали созваниваться, общаться по скайпу.

- Через три месяца в марте я поехала к нему в гости, потом летом мы вместе отдыхали в Геленджике, - вспоминает Нафиса. – Потом опять расстояние, звонки.

И вот спустя 11 месяцев со дня знакомства, к следующему Новому году он переехал в Уфу к любимой. Молодые сразу стали вместе жить, прочитали никах. Летом 2014 года сыграли свадьбу. Через год в семье Аблкарамовых родилась дочка Аделя – так назвал девочку Марсель. Сейчас ей шесть месяцев. Еще у Нафисы есть сыночек Ильгам от первого брака, сейчас ему десять лет.

- А ведь я именно так и представляла себе моего будущего мужа – хороший, ответственный, надежный! И даже внешне он совпал с моими мечтами, - поделилась Нафиса. – Он у меня самый лучший муж на свете! Теперь Новый год для нас особенный праздник, ведь это еще и день нашего знакомства!

КОМПЕТЕНТНО

Психолог Алиса Курамшина:

Правил загадывания желания не так много и ими стоит пользоваться.

Во-первых, желания лучше формулировать позитивно. И даже обходиться без слов «бросить"», «перестать» и т. п. Нам нужна светлая цель впереди, а не мрачное прошлое, от которого мы бежим. Так что не «бросаем курить», а начинаем «вести ЗОЖ» (или другие положительные варианты), не «снижаем вес», а опять-таки что-то про ЗОЖ или оптимизацию веса, режима питания, про физическое развитие и прочее.

Во-вторых, желания должны касаться вас лично, а не кого-либо ещё. То есть «здоровья родным и близким», «чтобы дети хорошо учились» - хорошие желания, но касаются не вас, а других людей. Можете написать «хочу помогать своим родным и близким быть здоровыми», «хочу радоваться успехам детей».

В-третьих, желания должны быть в зоне ваших возможностей. То есть если вы хотите полететь в космос, а у вас нет лишнего миллиона долларов в кармане, а есть одышка при подъёме на четвёртый этаж, то исполнение этого желания становится проблематичным. Лучше загадать желание «иметь здоровое сердце», к примеру.

В-четвёртых, желания не должны пугать! Да-да, некоторые загадывают такое, что сами не верят в исполнение. Хотят получать миллион, а сейчас «сидят» на десяти тысячах. Хотят Анджелину Джоли, а сами по-английски лишь «спик ин май харт». Масштаб должен быть радующий, то есть и мельчить не стоит.

Есть и «в-пятых», и «в-десятых», но главное - это верить, что сбудется и делать шаги навстречу своему желанию! Всем исполнения самых заветных мечтаний!

Рекомендуемые