Общество

Красноярский депутат публично извинился перед Рамзаном Кадыровым

Ранее Константин Сенченко заявлял, что "глава Чечни дискредитировал звание Героя России"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Красноярский депутат Константин Сенченко публично извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

- Я приношу извинения главе Чечни за те оскорбления, за некорректные слова, которые я сказал. Эти слова я произнес в некоем эмоциональном порыве, из-за того, что ситуация национальная очень напряженная, очень сложная, - такое видео со словами Сенченко опубликовал телеканал ЧГТРК. - Когда стараешься что-то делать и слышишь в ответ, что ты какой-то враг, то такие вещи случаются. Я даже не думал, что мои слова подхватят и будут как-то всерьез обсуждать. Я не устану приносить извинения тем, кого оскорбил.

Как уточнил сам депутат "Комсомольской правде на Северном Кавказе", он приносит свои извинения лишь за ту форму, в которой произнес свои слова в адрес Рамзана Кадырова. Но за свое мнение.

Напомним, 14 января в социальной сети Facebook депутат написал, что Рамзан Кадыров якобы дискредитировал звание Героя России, и порекомендовал ему не мешать «нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию». Что конкретно заставило парламентария столь резко взять свои слова обратно, он не уточнил.

До того Рамзан Кадыров заявлял, что к внесистемной оппозиции «нужно относиться как к врагам народа, как к предателям, их нужно судить». По его мнению, представители оппозициии «хотят нажиться на сложной экономической ситуации».