2016-08-24T01:40:19+03:00

«Кланяюсь семье погибшего, чьи легкие пересадили моему сыну, и буду рада их отклику!»

Так говорит мама больного муковисцидозом Тариэла Маграквелидзе, который благодаря вашей помощи дожил до спасительной операции и больше не смертник! Но помощь ему все еще нужна… Пожалуйста, не бросайте парня!
"Тариэл больше не смертник, но помощь все еще нужна! Не бросайте его, пожалуйста!""Тариэл больше не смертник, но помощь все еще нужна! Не бросайте его, пожалуйста!"
Изменить размер текста:

В октябре 2012 года мы рассказали вам о Тариэле (15.10.12 «Будучи при смерти мальчик-алтарник продолжает служить»), который болен муковисцидозом, страдает от жесточайших приступов удушья и при этом мужественно продолжает служить церкви, а зарплату жертвует «тем, кому хуже». Когда мы писали о нем, мальчик был совсем плох, - больные легкие отказывали. «Мне неудобно, что я вынужден просить, - говорил он. - Я учусь, готовлюсь быть полезным! Если бы не было так плохо, я мог бы где-то заработать…» В тот раз вы, дорогие читатели, очень помогли, собрав деньги на лекарства, благодаря которым Тариел смог дожить до этого – самого счастливого нового года в своей жизни... Месяц назад - 30 декабря в НИИ СП им. Склифосовского, парню пересадили донорские легкие. Операция была уникальной и очень рискованной! (До сих пор был известен лишь один случай удачной пересадки с такой тяжелой легочной инфекцией- во Франции). Но другого выхода не было. Либо риск, либо смерть. И наши замечательные хирурги справились!

- Пожалуйста, поблагодарите через газету хирургов-трансплантологов «Склифа», и команду врачей пульмонологов 57-й московской ГКБ – попросила мама Тариэла.- Они нам теперь, как родные. Это удивительные сверхлюди! Профессионалы, которые дают вторую жизнь безнадежно-больным людям! Конечно, предстоят еще долгие месяцы реабилитации. Операция тяжелая, и Тариэла долгое время мучала боль… Но он счастлив: «сбылась моя мечта – Господь подарил мне «новые» легкие – начинается новая жизнь, и я дышу сам, без апаратов!» Парень уже строит планы на будущее, мечтает о семье, хочет посвятить свою дальнейшую деятельность помощи таким же безнадежно больным людям, каким был он сам. И еще он непремстанно молится за всех вас! Для верующих людей это очень важно…

А еще и Тариэл, и вся его семья до земли кланяются родителям молодого человека, который попал в аварию и, увы, погиб… Он стал донором Тариэла.

- Я понимаю, какое это страшное горе – потерять сына… - шепчет мама Тариэла. – И сколько же нужно было мужества, чтобы будучи в этом горе, все же подумать о ком-то, кого еще можно спасти и подарить ему этот шанс. Подарить вторую жизнь моему сыну! Я низко кланяюсь этим людям! И если ИХ это утешит, пусть знают, что их сын дал новую жизнь нашему сыну! Мы молимся об упокоении Души их мальчика! О том, чтобы она попала в Рай. И пусть знают, что мы всегда им рады, как родным! Если хотят общаться, пусть напишут или позвонят в редакцию – ведущей рубрики Ярославе (Tankova@kp.ru), наши координаты - у нее.

Это «сказка» со счастливым концом. Хочется верить, что не произойдет никаких непредвиденных неприятностей, и мечты Тариэла о долгой жизни воимя добра сбудутся! Но, увы, никуда не деться от «приземленных» медицинских проблем, которые рождает наша, увы, несовершенная система медобеспечения... Благотворительный фонд « Кислород», который все эти годы помогал Тариэлу, и продолжает помогать, обратился к нам за помощью…

- Есть список жизненно-важных после операции лекарств, на которые у семьи Тариела нет денег! – говорит руководитель фонда Майя Сонина. – Хуже того, у нас и в стране-то их нет (не зарегистрированы). Но если мы хотим, чтобы пересаженные легкие не отторгались и Тариэл жил, ему необходимо принимать их очень и очень долго. Мы просим тех, кто неравнодушен к судьбе этого замечательного парня, помочь нам в приобретении Пентамидина и Атавоквона. Спасибо вам! Храни Вас всех Господь!

Мы присоединяемся к просьбе фонда и надеемся, что Тариел не останется один на один со своими трудностями. Ведь когда мы писали о нуждающихся детях из мусульманского Таджикистана, многие говорили, что «своих, православных лечить надо». Добрые, убежденные христиане, пожалуйста, помогите вашему собрату.

Помощь через SMS: отправьте сообщение на номер 3443 со словом КИСЛОРОД (или KISLOROD) и суммой, которую вы хотите пожертвовать через пробел. Например, если вы хотите пожертвовать 500 рублей: «Кислород 500». Далее вам необходимо будет подтвердить платеж отправкой ответного сообщения (инструкции придут вам на телефон). И после подтверждения пожертвования Вы получите сообщение: «Спасибо за помощь! bf-kislorod.ru»

Расчетный счет

Благотворительный фонд “Тепло сердец”

ИНН 7701359136 КПП 772501001

Банк получателя: ВТБ 24 (ПАО)

БИК: 044525716

К/с: 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

Получатель: Благотворительный фонд “Тепло сердец”

Р/с: 40703810500000034685

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Тариела Маграквелидзе.

Другие способы помощи на личной странице Тариэла.

Дополнительные вопросы по телефону: +7 916 644 86 69.

 
Читайте также