В мире8 февраля 2016 15:08

Сербский предприниматель открыл кафе, названное в честь Путина

И теперь ждет в гости российского лидера

Фото: REUTERS

Сербский предприниматель Деян Лале открыл в городе Крагуевац небольшой кафе-бар, назвал его «Путин» и теперь ждет в гости российского лидера.

«Уверен, что выражу общее мнение горожан, - заявил Лале на открытии, - если приглашу уважаемого Владимира Владимировича в наш Крагуевац! От себя лично добавлю, что жду его у моем в кафе, как у нас говорят, «на кафу». Обещаю обслужить по высшему разряду».

На открытии заведения, оформленного в ностальгическом советском стиле, собрались около сотни гостей. Торжественное мероприятие продолжалось несколько часов. Не поместившиеся под крышей посетители возбужденно толпились у входа.

Пусть в кафе пока и нет полноценных русских блюд - предприниматель разочаровано отмечает, что в сложившихся непростых внешнеполитических условиях достать настоящие товары из России непросто - все равно, крепкий чай, что называется «по-русски», он гарантирует.

Несмотря на то, что следующий день после открытия прошел уже в спокойно обстановке, хозяину он принес куда больше радости. «Моими первыми клиентами стали три русские девушки, - говорит Лале и уверенно заключает: это знак!»

И предпринимателя вовсе не расстраивает, что до «крагуевского Путина» в 2014 году было открыто одноименное заведение в городе Нови Сад. Он уверен, что сербско-российские связи необходимо поддерживать любым способом.

«Сербия и Россия, - говорит Лале, - дружат веками! Мы должны эту дружбу сохранять и развивать».