2016-03-29T01:10:01+03:00

Юрий Лоза о блокировке в Фейсбуке: «Там работает система троллей»

Музыканта забанили из-за поста о Земфире и украинском флаге
Поделиться:
Комментарии: comments26
Юрий Лоза.Юрий Лоза.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

«Надеюсь эти цукерберги вас скорее выпустят из бана, да и вообще интересно, за что?» - такие посты поклонников творчества и мыслей известного музыканта один за другим появляются на его весьма популярной страничке в Фейсбуке.

Для справки, у Юрия Лозы только в этом блоге больше 40 000 подписчиков и 4600 друзей.

Сам музыкант писать на личной страничке не сможет еще несколько дней, так как заблокирован администрацией американской соцсети.

Почему? За что? Насколько это неожиданно? С этими вопросами мы обратились к Юрию.

- За пост про Земфиру и украинский флаг на концерте в Литве, - говорит музыкант. - Этот же пост можно прочесть на моей страничке Вконтакте. Они [администрация Фейсбук] меня предупреждали. Примерно за такую же фигню меня блокировали сначала на день, потом на три. Как я понимаю, там работает система троллей. Они приходят ко мне всегда одновременно, всегда абсолютно одинаковые: без биографии, без фотографии, без ничего. То есть только что созданные 100 человек одновременно пришли и кричат: «Ты сволочь, ты гад!». Сидит штат сотрудников, они отслеживают резонансные публикации. Видят, заметка моя начала перепечатываться в 2-3-5 изданий. Соответственно дана команда - заблокировать. И таким образом 100 человек составляют жалобу, которая рассматривается, выносится и реализуется Facebook.

Я первое время пытался полемизировать с ними, но они этого и добиваются, им это и нужно. Тогда я перестану на них обращать внимания. Я стал их блокировать, так как понял, что это исполнители какой-то задачи.

- Какая была формулировка причины блокировки?

- Ничего не объяснили. «Не соответствует нормам Facebook» - такая формулировка, которую можно как угодно трактовать. А что такое нормы? Как они выглядят. Скажите тогда, как соответствовать. Они же не говорят. Также как понятие формат. Знаете, ваша песня нам не подходит, она неформат.

Приводим тот самый пост Юрия Лозы, теперь недоступный в Фейсбуке.:

«Опять поднялась информационная буря в стакане воды — Земфира Рамазанова в Вильнюсе отказалась нацепить на себя украинский флаг, послав провокаторов подальше. Литовские хлопцы обиделись, ведь на концерте в Тбилиси меньше года назад она размахивала на сцене точно таким же флагом, а потом ещё и повесила его на микрофон. Мало того, многие прибалты начали разочарованно уходить из зала, потому что вместо "борца с кровавым путинским режимом" увидели на сцене лишь исполнительницу собственных песен, которые, как выяснилось, были им не очень-то и нужны.

Тот самый пост  музыканта.

Тот самый пост музыканта.

Для тех, кто не в курсе — девушка Земфира говорит сегодня, что принципиально не интересуется политикой, экономикой, статистикой, национальными вопросами и далее по списку. Что она абсолютно замкнута на себя и является одним из самых ярко выраженных интровертов на нашей эстраде. Что в Тбилиси вошла в в экстаз и просто не заметила, как ей сунули в руки жовто-блакитный стяг, что не ожидала подобной реакции на родине. Однако, за последние месяцы ей, видимо, объяснили, что в России не очень любят, когда кто-либо из отечественных артистов начинает корчить из себя выходца из нэзалэжной.

Последнее время литовцы на нас в обиде — россияне ни в какую не хотят замечать их величественной ненависти и никак не реагируют на их попытки казаться более значимыми, чем есть на самом деле. Я уверен, что и украинцев они терпеть не могут, а вся их дружба со свидомыми держится исключительно на неприязни к москалям. Похоже, даже Земфира это поняла».

МЕЖДУ ТЕМ

Земфиру позвали на гастроли в Крым после ее просьбы убрать украинский флаг

После случившегося россияне назвали певицу Земфиру "настоящим патриотом"

Новая команда музыкантов, зрители носят на руках в прямом и переносном смысле этого слова, полные залы. Как вдруг – провокация, по-другому и не скажешь (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также