2016-03-23T12:35:09+03:00

"Европа сегодня платит кровавую цену за свои политические ошибки"

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью "КП" отметил, что многие европейские страны ошибочно прекратили с Россией сотрудничество по линии спецслужб
Поделиться:
Комментарии: comments61
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в студии радио "Комсомольская правда".Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в студии радио "Комсомольская правда".Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Игорь Юрьевич, какие выводы должна для себя сделать Европа после терактов в Брюсселе?

- Европа сегодня платит кровавую цену за свои политические ошибки. Очевидно, что за терактами в Брюсселе стоит ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, - Ред.), об этом, в частности, свидетельствуют пояса смертников и способ террористических атак. И это лишний раз подтверждает правильность российской политики, когда мы определили ИГИЛ главным злом и начали операцию в Сирии по подрыву его инфраструктуры и уничтожению боевиков. Европе надо избавляться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Теракты в Брюсселе, особенно после парижских терактов, наглядно доказывают, что один Евросоюз с этим злом справиться не сможет. Это крупный просчет всех европейских спецслужб. А ведь целый ряд европейских стран на волне антироссийской истерии прекратили с нами сотрудничество по линии спецслужб. Это военная ошибка. Необходимо возобновить это сотрудничество и вообще отказываться от политики санкций в отношении России. Не Россия представляет угрозу для Европы, а международный терроризм. Если Европа в очередной раз будет занимать позицию страуса, который засунул голову в песок, продолжит демонизировать Россию вместо борьбы с терроризмом, то такие теракты могут повториться в любом крупном мегаполисе Европы.

- Рядовые европейцы не привыкли к металлическим рамкам, проверкам сумок, повышенным мерам безопасности. Им придется учится жить по-новому?

- Европейцы должны голосовать за свою безопасность ногами и бюллетенями. Они должны выносить прочь тех политиков, которые поддерживали авантюру США на Ближнем Востоке и допустили неконтролируемые миграционные процессы в Европе. Я думаю, что политическая судьба президента Франции Олланда и канцлера ФРГ Меркель будет печальна. Избиратели не простят того, что Европа превращается в задворки Северной Африки и Ближнего Востока, где сотни тысяч неконтролируемых мигрантов делают, что хотят. Европейцы должны голосовать за более вменяемых политиков, цели и задачи которых — не обслуживание интересов США, а защита своих собственных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва в Брюсселе в Европе рухнул фондовый рынок

Торги на европейских биржах сегодня, во вторник, открылись резким снижением. Основные фондовые индексы сразу же провалились вниз более чем на 1%. Причина понятна — инвесторы напуганы ситуацией в Брюсселе, где утром произошло два взрыва в аэропорту, а затем еще и в метро. По предварительным данным, только в аэропорту погибло 17 человек (подробности)

Очевидцы выкладывают в интернет видео со взрывов в Брюсселе

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии городе Брюсселе прозвучала серия взрывов. Теракты были устроены в аэропорту Завентем и в столичном метро. Очевидцы выкладывают фото и видео с места происшествия (подробности)

На арест своего лидера террористы моментально ответили в Брюсселе

Взрывы в аэропорту Брюсселя. 14 человек, по данным местных СМИ погибли. Более 3- ранены. И нет сомнений в том, что часть раненых тоже умрет. Такова обычная печальная статистика терактов (подробности)

Русская жительница Брюсселя: Детские сады и школы эвакуируют, а весь общественный транспорт встал

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя прогремели около одиннадцати утра по московскому времени 22 марта. Мы связались с нашей соотечественницей – Анной Голдман, которая уже несколько лет живет в Брюсселе. Уроженка города Орска, Аня замужем и учится на бухгалтера (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия взрывов в Брюсселе»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также