В мире

WikiLeaks: «Панамгейт» - прямая атака правительства США и Сороса на Россию и Путина

Кто стоит за «сливом офшорного скандала»
За недавним «сливом» офшорного скандала, уже получившего на Западе клеймо «Панамгейт», стоят хорошо известные в России персоны и организации. А именно - миллиардер Джордж Сорос

За недавним «сливом» офшорного скандала, уже получившего на Западе клеймо «Панамгейт», стоят хорошо известные в России персоны и организации. А именно - миллиардер Джордж Сорос

Фото: REUTERS

В микроблоге известного ресурса WikiLeaks появилось сообщение, что за недавним «сливом» офшорного скандала, уже получившего на Западе клеймо «Панамгейт», стоят хорошо известные в России персоны и организации. А именно - миллиардер Джордж Сорос и Агентство США по международному развитию (USAID).

По мнению WikiLeaks, «целью публикации «панамских документов» является Россия и страны бывшего СССР... Однако тот факт, что американское правительство напрямую финансирует атаку на Путина, ставит под сомнение ее честность». Вместе с тем, ответа на вопрос, как можно проводить «атаку» на человека, чье имя ни разу не называется, никто не дает. А основатель организации, проводившей расследование, честно признался - на Путина у них никаких данных нет.

Небезынтересным на этом фоне кажется тот факт, что деятельность USAID в России по инициативе Москвы была прекращена в конце 2012 года. Что же касается Джорджа Сороса, то в ноябре 2015-го и ему было «отказано от дома» - Генпрокуратура РФ признала фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) нежелательной в России организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США заказали «Панамгейт» бывшему комику за $6 миллионов

Западные СМИ и российская либеральная пресса приняли участие в «широком освещении» итогов «международного расследования» о коррупционных схемах власть имущих в масштабах планеты. И особые неприятные открытия авторы громко обещали российским властям. И прежде всего - Владимиру Путину.

Именно так бахвалился журналист, сооснователь «Проекта по расследованиям преступлений и коррупции» (OCCRP) Дрю Салливан! Обещал на весь мир в своем микроблоге сенсацию: «Господин Песков (пресс-секретарь Президента РФ. - Ред), завтра вы будете работать допоздна. Учтите это в своих планах пожалуйста.» (подробности)