Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды13 апреля 2016 8:08

Телеведущая Юлия Барановская презентовала мемуары на Красной площади

Рукописную историю жизни мама троих детей назвала «Все к лучшему»
Расставание с Андреем стало толчком для Барановской к тому, чтобы заняться карьерой

Расставание с Андреем стало толчком для Барановской к тому, чтобы заняться карьерой

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сейчас Юлия Барановская ежедневно выслушивает личные и часто печальные истории в программе «Мужское/Женское» на Первом канале. Не так давно сама телеведущая пережила тяжелый период в жизни: от нее к другой женщине ушел муж и отец ее троих детей Андрей Аршавин. Это сейчас известный футболист должен бывшей супруге почти 20 миллионов рублей алиментов, а раньше в их семье была настоящая идиллия. Всю свою жизнь без прикрас Барановская изложила в автобиографии «Все к лучшему».

Презентация и встреча с читателями состоялась на Красной Площади в рамках Книжного Фестиваля «Красная Площадь». В шатер, рассчитанный на несколько десятков посадочных мест, который организаторы остановили на древней мостовой, набилось гораздо больше желающих послушать и задать свой вопрос Юлии.

Сама Юлия очень волновалась и даже не сдержала слез в начале презентации.

- Я честно очень волновалась, - призналась Барановская. - Мне казалось, что на подобные фестивали ходят в первую очередь те, кто знает и ценит литературу. Я же – совсем не писатель и никогда не претендовала на это звание. В своей книге я просто рассказала свою историю, историю женщины. И мне очень понравилось, как ее встретили. Была очень теплая атмосфера, доброжелательные вопросы, просьбы о советах, было понимание и даже слезы в глазах у некоторых из тех, кто задавал свои вопросы. Спасибо каждому, кто пришел и купил мою книгу. Мне сказали, что весь тираж книг, которые привезли на фестиваль был раскуплен. До сих пор не могу в это поверить.

И хотя книга Барановской носит подзаголовок «Дневник бывшей жены футболиста», далеко не вся она посвящена истории их отношений с Андреем Аршавиным. В книге рассказывается также о детстве Юлии, и том, как началась ее новая жизнь, после предательства любимого человека.

-Так получилось, что большинство знает нашу историю с Андреем с конца. Не самого приятного конца. Но никто не знает о том, как все начиналось, - поведала "КП" телеведущая. -Ведь на самом деле долгие годы это была очень и очень счастливая история.

Теперь она успешно совмещает воспитание 3 детей и карьеру телеведущей

Теперь она успешно совмещает воспитание 3 детей и карьеру телеведущей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По отзывам тех, кто читал книгу, она получилась очень очень личностной и откровенной.

Мой бывший муж всегда был категорически против, откровенных фотосессий с моим участием, и потому запрещал мне даже думать о них. Я уважала его мнение и, пока мы были вместе, отказывалась от всех предложений. Но сейчас, мне кажется, я совершила гораздо более откровенный поступок, чем сняться без одежды – я оголила не тело, а всю свою жизнь перед читателями этой книги – настолько я была честна в ней от первой до последней буквы.

Это как пройтись голой по Тверской – каждый может в мельчайших деталях разглядеть все про тебя. Поэтому очень хочу попросить читателей не плевать в Автора за такую откровенность и не читать мою книгу, если я вам не интересна.

Но в то же время, мне кажется, что моя книга может быть полезной тем женщинам, кто находится в такой же тяжелой ситуации, как и я была несколько лет назад. Когда кажется, что прежняя жизнь закончена, и нет никакого выхода. Поверьте, что выход есть, и все в жизни к происходит к лучшему!