Общество

Американец и его мать намерены пожениться и завести детей

Женщина бросила ребёнка вскоре после рождения. Но встретив сына взрослым, воспылала к нему страстью. Одни считают это извращением. Другие - генетическим сбоем
Сейчас Ким 51 год, а её сыну - 32. Фото: газета «The New Day»

Сейчас Ким 51 год, а её сыну - 32. Фото: газета «The New Day»

Мир вполне привык к различным историям про мезальянсы. Самый распространённый их вид - существенная разница в возрасте супругов. Пугачёва старше Галкина на 27 лет, Джигарханян родился на 46 лет раньше Цымбалюк-Романовской... И ничего, живут, счастливы, почти никто и не судачит. Любви все возрасты покорны. Вот и фото улыбчивой влюблённой пары, где женщина явно старше мужчины, на обложке британской газеты «The New Day» вряд ли кого-то бы зацепило. Если бы не одно но. Заголовок к фото гласил: «Я влюблена в своего сына и хочу родить от него ребёнка».

Выяснилось, что сияющая пара - это мама и сын. Матери - Ким Уэст - сейчас 51 год. Её сыну - Бену Форд - 32. Фамилии у них разные, так как Ким отказалась от ребёнка почти сразу после его рождения. Она, будучи британкой по происхождению, в то время была занята учёбой в США и посчитала малыша обузой. Девушка отдала младенца на усыновление. А сама спустя несколько лет, после окончания учёбы, вернулась на родину, в Великобританию. Планировала строить головокружительную карьеру и завести полноценную семью. Забегая вперёд скажем, что ни то, ни другое у неё так и не вышло.

А тем временем Бен благополучно вырос в приёмной семье. Всё у него было «как у людей»: выучился, нашёл работу программистом, женился на молодой-красивой... Ничего экстраординарного, а тем более - предосудительного. И так до самого 30-летия. Но накануне юбилея Бену захотелось найти свою биологическую мать. Вскоре он вышел на Ким. Женщина согласилась встретиться. Бен не тянул и вылетел к ней из США в Великобританию.

Обложка газеты «The New Day» за 8 апреля этого года.

Обложка газеты «The New Day» за 8 апреля этого года.

Сразу при знакомстве, рассказывают Ким и Бен, у них родилось «непреодолимое» влечение. А влечение во время одной из встреч (после бытылки шампанского - вспоминает пара) вылилось в близость, которая испокон веков в любом цивилизованном обществе считается для матери с сыном недопустимой. Не хочется вдаваться в интимные подробности этой неприятной истории, хотя влюблённые о них с удовольствием рассказывают множеству изданий. Скажем лишь только, что Ким с Беном этой стороной своих отношений более чем довольны.

Впрочем, слова о непреодолимой тяге пара подтверждает действиями. Так, после очередной встречи с матерью Бен Форд объявил своей молодой супруге о желании развестись. И спокойно озвучил причину: он хочет жениться на биологической маме. Вскоре после этого Ким переехала к сыну из Великобритании в США. Теперь, уже больше года, они живут вместе.

Более того, пара хочет завести ребёнка. А если у Ким не получится родить в силу немолодого возраста, то они рассматривают вариант суррогатного материнства. Отметим, что такого рода кровосмешение чревато для их возможного малыша генетическими дефектами и умственной отсталостью.

Между тем, ни Ким, ни Бен не считают свои отношения аморальными.

- Нас называют отвратительными. Советуют контролировать наши чувства. Но когда ты влюбляешься, чувство полностью тебя поглощает. Такой шанс выпадает раз в жизни, мы с Беном не хотим его упустить! - пыталась оправдаться Ким Уэст в интервью таблоиду Mirror.

Разворот газеты «The New Day», посвящённый отношениям Ким и Бена.

Разворот газеты «The New Day», посвящённый отношениям Ким и Бена.

Кстати, пара уверяет, что их отношения - это не инцест. А генетическое сексуальное влечение. Такой термин сегодня весьма популярен среди западных психотерапевтов. Он был впервые предложен учёным Барбарой Гонио в конце 1980-х. И описывает мощное сексуальное влечение между родственниками, разлучёнными в раннем возрасте и встретившимися, уже будучи взрослыми. Специалисты считают, что это явление объясняется двумя факторами. Во-первых, родственники похожи и оттого считают друг друга физически привлекательными, а во-вторых, из-за разлуки у них не был сформирован механизм, который рождается в семьях, чтобы предотвратить кровосмешение. Кстати, сама Барбара Гонио описала генетическое сексуальное влечение после того, как испытала его к своему взрослому сыну, с которым была разлучена в юном возрасте. Впоследствии она даже создала фонд помощи людям с подобным синдромом. Он существует в США и по сей день. Более того, если набрать в Интернете название синдрома на английском («Genetic Sexual Attraction»), то поисковик выдаст множество форумов, на которых обсуждают это отклонение. Кстати, Ким Уэст заявляет, что впервые осознав своё вовсе не материнское чувство к сыну, нашла ему объяснение именно на таком форуме.

- Нет, это не инцест! Это генетическое сексуальное влечение. Мы как горошинки в стручке - должны быть вместе, - сыплет терминами в интервью британка.

Женщина призывает не осуждать её с сыном. Хотя против них не только общественное мнение, но и закон. Так, Daily Mail пишет, что Ким и Бен оказали себе медвежью услугу, рассказав о своей связи журналистам. По законам штата Мичиган, где сейчас живёт пара, их может ждать до 15 лет тюремного заключения. Впрочем, мать с сыном надеются, что не попадутся полиции. Для этого они планируют покинуть Мичиган и перебраться туда, где инцест не считается преступлением. А в США есть два таких штата - Род-Айленд и Нью-Джерси.

Между тем, если паре всё же и удастся избежать тюремного заключения, то осуждения общественности - уже точно нет. В комментариях к статьям про Ким и Бена подавляющее большинство людей на всех континентах мира однозначно расценивают их связь как преступную, аморальную, извращённую.

Однако есть и обеспокоенные комментарии. У многих людей вызвал тревогу феномен генетического сексуального влечения. Они взволнованы: если это явление действительно существует, то что ждёт нас дальше - в эпоху суррогатного материнства, однополых браков, искусственного оплодотворения и донорства спермы?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Женщина вышла замуж за донора спермы после того, как родила от него ребенка

Сейчас о необычной истории любви планируют снять мелодраму (подробности)

Рекомендуемые