Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды18 мая 2016 16:20

Михаил Ефремов обвенчался со своей женой Софьей

Сегодня в Москве в храме Софии Премудрости Божией популярный актер венчался после 15 лет брака
Фото: Игорь Верещагин

Фото: Игорь Верещагин

У этой пары уже трое детей. Но венчание — именно то таинство, к которому придти никогда не поздно. Очень семейный и интимный праздник.

Свидетелями на венчании Михаила Ефремова и Софьи были их близкие друзья — актер и режиссер Иван Охлобыстин и его жена Оксана.

- Ну во-первых, Миша — мой давнишний друг. По-моему, мы знакомы лет тридцать. Во всяком случае большую часть жизни мы с Мишей идем рядом, - рассказал нам Охлобыстин. - А во-вторых, я был свидетелем не просто у старинного друга, но у своего кума. Миша - крестный моей старшей дочери Анфисы. И одновременно ее кумир. У Анфисы в комнате висит его фотография. Так что для нас с Оксаной — родственная честь быть свидетелями у Софьи и Миши.

- Наверное, вы и подсказали: пора, мол, друг, венчаться...

- Это таинство, о котором не намекнешь, не подскажешь. Ребята самостоятельно пришли к такому решению. Годами переносилась дата и хорошо, что сегодня в день Пресвятой Богородицы Неупиваемая чаша (этому образу по народному поверью молятся дабы избавиться от пьянства) все свершилось. Но день выбран случайно. И то, что говорят о Мише и его увлечении Бахусом, далеко от истины. Просто он очень хитрый, к тому же талантливый актер...

- Как проходило венчание?

- Мы с Оксаной сбились с ног в поисках венчальных икон. И в Питере в Исаакиевском соборе искали, и в других местах. Но так и не смогли купить. А когда почти уж отчаялись, нашли венчальную пару — икону Спасителя и Пресвятой Девы в храме Софии, что на Софийской набережной в Москве. Там и проходило таинство.

И хотя в качестве свидетеля я занимался больше администрированием, и было во мне не так много чувств, но больше разума, во время богослужения глаза мои увлажнились. Софья и Миша - замечательные ребята и так другу другу подходят. И они сами, и дети у них золотые. Миша и я следом за ним недавно были на Афоне. И вернулись оттуда в одном ключе - одухотворенные.

Свидетелями на венчании Михаила Ефремова и Софьи были их близкие друзья — актер и режиссер Иван Охлобыстин и его жена Оксана. Фото: Игорь Верещагин

Свидетелями на венчании Михаила Ефремова и Софьи были их близкие друзья — актер и режиссер Иван Охлобыстин и его жена Оксана. Фото: Игорь Верещагин

- Надо же? У меня о Михаиле Ефремове совсем другое представление...

- Обо мне тоже часто говорят, мол, Охлобыстин эпатажный- и Богу служит, и в кино снимается, хотя на самом деле, никакого эпатажа тут нет. Так же и о Мише существует комбинированное представление. Но, поверьте, он один из самых светлых людей в моей жизни. Когда кому-то из нашей большой компании плохо, или есть проблемы, он первый придет на помощь. Не говорят о том, что он гениальный актер. Софа - гений в своей профессии, она один из лучших звукорежиссеров в мире. И кроме того — человек добрейший.

- После венчания, отметили событие, как положено?

- Мы собирались посидеть в одном любимом нами ресторане, но зависли в пробке. И пока доехали до места, времени на посиделки совсем не осталось. Миша съел уху и убежал на репетицию. А мы втроем предались всякое рода воспоминаниям.