Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество4 июля 2016 22:00

Пять известных купальников в кино, изменивших историю моды

70 лет назад на свет появилось бикини - купальник, который сначала запрещали на многих курортах мира, а потом дружно им восхищались. С тех пор каждый год 5 июля мир празднует День рождения бикини
Брижит Бардо в фильме «Манина, девушка в бикини».

Брижит Бардо в фильме «Манина, девушка в бикини».

Фото: кадр из фильма

Первой на публике в раздельном купальнике появилась танцовщица казино Мишелин Бернардини во время показа мод в 1946 году. Все манекенщицы Парижа отказывались выходить на публику «в этом сраме». Мишелин согласилась - и вскоре получила тысячи предложений о замужестве!

Дизайнер Луи Реар назвал свое творение «бикини» в честь атолла в Тихом океане, где США проводили испытания ядерной бомбы. Рекламный слоган гласил: «Бикини - разделенный атом!».

Успеху «атомного изобретения» Реара во многом помогли актрисы, которые появлялись в смелом купальном костюме в кинофильмах. Впрочем, и другие пляжные наряды нередко становились популярными после того, как роскошные дивы появлялись в них в кадре. И правильно раздетые тела красоток меняли ход моды.

А КАК У НАС

Острожно, дамы раздеваются!

В советском кинематографе купальная революция началась ближе к 1960-м годам. На экраны вышел фильм «Три плюс два» с Натальей Кустинской и Натальей Фатеевой. В «Приключениях Шурика» в красном комплекте появилась Наталья Селезнева. В 1970-х годах монокини примерила Наталья Гвоздикова в «Большой перемене». А в 1980-х в кино и вовсе начался пляжный бум. В смелых (а иногда и невероятно забавных) нарядах рассекали волны Татьяна Догилева, Наталья Негода и Людмила Гурченко.

Наталья Селезнева в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Наталья Селезнева в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Фото: кадр из фильма

СОВЕТЫ СТИЛИСТА

В моде матроски и яркие принты

«В 2016 году актуальны купальники-матроски, яркие принты, блестящие фактуры, - говорит стилист Ольга Палева. - Высоким, стройным девушкам подойдет купальник, где плавки идут с высокой талией а-ля 60-е годы.

Купите два купальника, цветной и однотонный, таким образом вы легко сможете комбинировать верх и низ от разных комплектов.

Белый купальник универсален и выигрышно смотрится на загорелой коже. Главное, убедитесь, чтобы он не просвечивал после купания.

Купальник спортивного стиля с максимально закрытой зоной декольте и плавками-шортиками выглядит молодежно и модно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бикини создал инженер, а раскрутила Брижит Бардо

Бикини празднует юбилей! Самый соблазнительный купальный костюм в истории представили публике 5 июля 1946 года. Вот несколько фактов из истории чудесного минималистичного купальника, созданного на радость как женщинам, так и глазеющим на них мужчинам (подробности)