2016-07-11T07:49:11+03:00

Рамзан Кадыров ищет помощника через телевизор

Пять простых причин смотреть новое шоу “Команда”
Поделиться:
Комментарии: comments5
Борис Корчевников поможет найти чиновника Рамзану КадыровуБорис Корчевников поможет найти чиновника Рамзану КадыровуФото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил кастинг – требуется чиновник. А точнее – глава Агентства стратегического развития Чечни. Человек, который придумает будущее для республики. Отбор анкет продолжается до сих пор. А затем 12 избранных Разманом Кадыровым кандидатов начнут бороться за кресло. "КП" коротко объясняет, почему стоит посмотреть шоу “Команда”.

Личная просьба Кадырова

Сложно отказать Рамзану Ахматовичу, правда? А ведь он сам лично попросил сильнейших и достойнейших, если у них есть желание занять кресло регионального министра, прислать заявки.

- Мы приглашаем лучших россиян участвовать в этом конкурсе, - заявил Рамзан Кадыров. - Тех, кто хочет служить России, мы приветствуем в Чеченской республике лучших из лучших!

Отбор будет вести серьезная команда единомышленников Кадырова Фото: кадр с видео

Отбор будет вести серьезная команда единомышленников КадыроваФото: кадр с видео

Где такое было видано? Чтобы без профильного образования, без протекции брали чиновников на должности такого уровня! Теперь у каждого есть возможность попробовать себя. Кандидат должен быть совершеннолетним, мужчина или женщина — не имеет значения. Так же не спрашивают о вероисповедании. Образование можно иметь любого профиля. Но ключевые критерии отбора — масштабное мышление, самоотверженность, организаторские способности, умение планировать, вести переговоры, принимать творческие, смелые индивидуальные решения.

Взгляд на Чечню изнутри

О Чеченской республике большинство из нас знают понаслышке. Мнение это, как правило, стереотипное. Республика, мол, закрытая и вникать в детали ее жизни нет желания. Шоу “Команда” дает такую возможность.

Президент Чечни рад будет принять любого желающего служить республике Фото: кадр с видео

Президент Чечни рад будет принять любого желающего служить республикеФото: кадр с видео

- Чечня показала пример «русского чуда», - считает продюсер проекта Наталья Никонова. - Это республика, которая за десятилетие восстала из пепла войны и преобразилась до блеска и неузнаваемости. А ведь так может и вся страна. И Рамзан Кадыров хочет это показать на примере. Мы хотим понять, как у них получилось? Для этого и приглашаем вступить в команду Кадырова. Конечно, мы получили массу заявок от чеченцев, живущих в республике и за рубежом. Для них путь открыт так же, как и для всех достойных.

Заявки со всего мира

Кто только не шлет анкеты в “Команду”.

- Анкеты приходят со всего мира: Россия, США, Канада, страны СНГ, Европа и даже Исландия, - рассказал “КП” ведущий проекта Борис Корчевников. - И спектр ответа на вопрос «Почему именно вы?» крайне широк. Молодой врач хочет распространить свой лечебный проект на всю Чеченскую республику. Другой кандидат во время видеообращения беспрерывно подтягивался и рассказывал, как он победил сахарный диабет и алкоголизм, и как беззаветно готов трудиться на службе у Рамзана Кадырова. Есть и тренер по психологии, который снабдил анкету комментарием: «Я принес мир в несколько семей». Кто-то присылает обращение в стихах,кто-то в виде рэпа. Из Иркутска пришла заявка от женщины-акушера ...

Необычные участники

Первая волна анкет была скорее эмоциональным откликом тех, кто увидел в проекте романтику. Но в последнее время создатели проекта обрабатывают все больше деловых заявок от кандидатов, которые уже построили серьезную карьеру — это бизнесмены, бывшие силовики и владельцы известных брендов — одежды, ресторанного бизнеса и даже химчисток.

Кандидаты должны быть готовы к любым испытаниям, в том числе и к внезапному танцу Фото: кадр с видео

Кандидаты должны быть готовы к любым испытаниям, в том числе и к внезапному танцуФото: кадр с видео

- Анатолий приехал к друзьям в Чечню из Рязани, - листая анкеты, озвучивает Борис Корчевников. - Когда увидел красоту природы Кавказа, его традиции и обычаи, в голову закралась мысль о переезде в Грозный насовсем (это обязательное условие конкурса для того, кто выиграет — Авт.). Он сожалеет, что пока здесь не так много туристов и они не видят, как меняется и живет этот регион! Злата из Москвы, 26 лет, написала, что первый свой миллион она заработала в 19 лет, готова разработать программу по модернизации авиасообщений в Чеченской республике. Кирилл родился в Архангельске, но закончил университет в Шанхае и теперь ведет там бизнес. Готов стать участником проекта, чтобы быть полезным Кадырову в развитии международной торговли. Дмитрию всего 29, но уже руководит крупной международной корпорацией на территории западной Сибири и Урала. Он хочет использовать уникальные особенности Чеченской республики и превратить их в конкретные бизнес-проекты. Из Китая заявку прислал человек, в видеообращении детально разобравший социально-демографические проблемы Чечни. Он хочет их устранить. Многие показывают результаты своего труда — построенный дом, посаженное дерево. Есть архитектор из Баку. Активно пишут жители Израиля. Из Исландии написал мужчина, который поборол наркотическую зависимость и готов внедрить этот опыт в Чеченской республике. Прислал заявку и мужчина, который занимается возрождением казачества на Кубани.

История в режиме онлайн

Помимо практической цели проект несет и стратегически важную функцию. У нас есть шанс увидеть, как рождается новая веха в истории Чеченской республики.

- Этот проект работает на ключевой чеченской традиции — гостеприимство и радушие, - рассказывает один из ключевых членов команды Кадырова Муслим Хучиев. - Рамзан открывает Чечню для России. Он хочет окончательно перечеркнуть трагическую страницу 90-х. Вполне может быть, именно проект «Команда» и станет ластиком, который сотрет эту страницу.

Сбор заявок пока продолжается. Анкету можно заполнить на сайте проекта www.vkomande2016.ru или надиктовать по телефону 8(499)995-23-37. Финальный отбор назначен на 22 июля. Это день, когда определится дюжина кандидатов, которые и поборются за кресло чиновника.

Проект готовится к выходу в эфир телеканала «Россия 1» в конце августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также