2016-07-15T17:44:41+03:00

Политолог: «Почему президент Франции, как честный человек, ещё не подал в отставку?»

Причины трагедии в Ницце разбирает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Поделиться:
Комментарии: comments11
Алексей МухинАлексей МухинФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Алексей Алексеевич, почему страдает именно Франция?

- Именно Франция является страной, где абсолютная свобода граждан – это ценность, за которую французы испытывают особенную гордость. Это позволяет проводить программы толерантности и другие социальные опыты над французским обществом. Результат мы наблюдаем. Французские спецслужбы – это часть французского общества и они тоже себя расслаблено ведут. Следует учитывать, что террористы психологически верно рассчитали время нападения. Прошёл Чемпионат мира по футболу во Франции, меры были усилены, полицейские работали на износ, а потом настало пресловутое расслабление. Тут, собственно, произошла трагедия. Французское общество, в отличие от политиков во главе с Франсуа Олландом, крайне негативно относится к участию в ливийском и сирийском проектах. Французам не нравится подчинённое положение их страны по отношению к США. Но выбор есть выбор, и на определённый срок Олланд и его команда вольны делать то, что они хотят. Я не понимаю, почему французский президент, как честный человек, до сих пор в отставку не подал.

- А как избежать Франции дальнейших терактов?

- Менять нужно многое! Необходима мобилизация общества на борьбу с терроризмом, требуется проявление бдительности и ограничение некоторых свобод. Также следует усилить деятельность спецслужб и правоохранительных органов, воссоздать ту агентурную базу, которая была разрушена в результате реформ Николя Саркози в 2009 году. И вернуться к старым добрым традициям французской полиции.

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

В четверг вечером в Ницце во совершен теракт. Неизвестные на грузовике протаранили толпу людей, собравшихся на Английской набережной посмотреть на по случаю Дня взятия Бастилии, и открыли по ним огонь из автоматов (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И Эйфелева башня станет минаретом. Самым высоким в мире…

Дарья АСЛАМОВА

Гражданская война во Франции началась. Собственно, она началась и в Европе. Война между новыми гражданами и прежними гражданами. Единственное, что их объединяет, - паспорта. Все остальное — религия, праздники, убеждения, язык, привычки — разное. Сбылось предсказание моего любимого сербского политолога Деяна Лучича, сделанное меньше года назад: между севером и югом Франции начнется гражданская война, в результате которой арабский юг отделится, создав самостоятельную страну (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ницце»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также