Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
Общество24 июля 2016 13:50

Тяжелые роды покалечили мать с ребенком, и отец бросил семью

Чтобы дать больше шансов десятилетней Вике Аншаковой, беспомощная мать пожертвовала собой и добровольно сдалась в дом инвалидов, а больную ДЦП и лейкозом малышку взяли на себя дед с бабушкой…
У Вики диагностировали рак крови

У Вики диагностировали рак крови

Первые приступы эпилепсии начались еще во время беременности, а после родов женщина попросту слегла. Увы, «любящий» муж и молодой отец сразу охладел к плачущей и умоляющей его о сочувствии супруге. А когда выяснилось, что еще и дочка больна ДЦП, попросту ушел, хлопнув дверью, мол, «не умеешь рожать, не берись!» Все заботы о несчастных маме с малышкой легли на плечи бабушки. Мужественная женщина сутками не спала, бегая из одной больницы в другую, дежуря у кабинетов врачей, утешая одну и роняя слезы на пеленки другой… Для пожилого человека все это было слишком большой нагрузкой. «Однажды, между приступами я поняла, что муж не вернется, я не встану, а сил у бабушки с дедом хватит только на одну из нас – тяжело вздыхает мама Вики. – И я сделала этот выбор...» В тот день она добровольно «сдалась» в интернат для инвалидов, чтобы все силы семьи сосредоточились на спасении ребенка. Так Вика оказалась под опекой бабушки, которая вновь пошла работать.

Шло время, бабушка обеспечивала семью, прабабушка хлопотала по дому, прадед мастерил нехитрые тренажеры, учил Вику держать равновесие, сидеть. Девочка научилась говорить, ходить, держась за руку, уже подумывали о школе… А два года назад все рухнуло. У Вики диагностировали рак крови. Прадед сразу свалился с инфарктом, а бабушка с Викой поселились в онкодиспансере.

Но вот после двух лет мук девочке полегчало. Химиотерапия помогла! Зато с другой болезнью – беда. Вика разучилась ходить и говорить.

- Ей снова надо учиться жить в этом мире, - грустит бабушка, - И если почти со всем мы справляемся, то с коляской – сплошные проблемы!

Прежняя ей уже мала. В Фонде соцстраха можно получить новое «средство передвижения», да только возможности колясок, которые выделяет государство, не те, что у заграничных, специально приспособленных под ДЦП-шников.

Вике противопоказано солнце, поэтому у коляски должен быть удобный большой навес. Пока же она гуляет под накидкой из маминой фаты. Надо много креплений и ремней, пока Вика не держит спину, — сейчас девочку привязывают эластичными бинтами. Наконец, после всех потрясений малышка боится потерять из виду бабушку, поэтому кресло должно поворачиваться к сопровождающему. Сегодня Вика сидит на прогулке, изогнувшись назад, следя, как бы бабуля не исчезла.

И главное, в прогулках Вероника нуждается не меньше, чем в лечении: нужно получать кислород и нагуливать аппетит, чтобы были силы восстановиться после «химии».

Хорошая специальная коляска для Вики есть. Она учитывает все потребности девочки. Да только стоит 265 311 рублей. Для семьи, и без того истощенной испытаниями, это очень много. Без вас не справиться… Помогите!

Звоните:

(499) 250-02-44, 8-926-900-9809 Татьяна, координатор.

Страница Вероники: http://pomogi.org/stories/anshakova/

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100». Далее следуйте инструкции, которую получите в ответном смс-сообщении (подтверждения перевода средств).

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Аншаковой Вероники".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт: http://pomogi.org/stories/anshakova/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Аншаковой Вероники