2016-07-26T15:23:27+03:00

Владимир Мединский: Ни одна страна в мире не создала такой масштабный детский лагерь как «Артек»

Министр культуры принял участие в открытии аллеи героев-«артековцев», погибших во годы Великой Отечественной
Поделиться:
Комментарии: comments16
Министр культуры приехал в «Артек», чтобы посмотреть как работает новый проект и зпусить еще одну программу - профильные арт-смены. Фото: mkrf.ruМинистр культуры приехал в «Артек», чтобы посмотреть как работает новый проект и зпусить еще одну программу - профильные арт-смены. Фото: mkrf.ru
Изменить размер текста:

В «Артеке» есть не только «морской» отряд или «горный», ребята отдыхают и в отряде «изобразительных искусств», у спевая за время смены отточить технику рисования, прослушать лекции по теории и истории живописи, графики и анимации, которые им читают преподаватели российских вузов и и специалистов крупнейших музеев страны. Круглогодичная тематическая партнерская программа «Мир искусства», организованная Министерством культуры РФ и Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО» стратовала в лагере в апреле и уже больше 5 тысяч детей смогли получить новые знания. Министр культуры приехал в «Артек», чтобы посмотреть как работает новый проект и зпусить еще одну программу - профильные арт-смены. Их будут проводить в течение года — летом и зимой, ребята будут изучать искусство по ежедневной обязательной программе.

- Повышать культуру восприятия изобразит искусства и живописи надо с детства, и то, что предлагает «РОСИЗО» - очень перспективно, - считает Владимир Мединский. - Россия задала очень высокую планку, ведь детского лагеря, подобного «Артеку», нет нигде в мире. Даже государства известные своим особым отношением к воспитанию подрастающего поколения никогда не пытались создать детский оздоровительный и учебный лагерь такого масштаба и качества, - отметил министр. И подчеркнул, что Минкультуры России будет и дальше развивать в лагере образовательные программы в сфере искусства.

 
Читайте также