2016-08-07T22:30:44+03:00

Корреспондент "Комсомолки" попал в перестрелку в олимпийском Рио

О подробностях случившегося наш фотокор рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Журналисты укрылись за машинойЖурналисты укрылись за машинойФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Наш фотокорреспондент Владимир Веленгурин в эти дни находится в Бразилии, где сейчас проходят Олимпийские игры. Его командировка не обошлась без ЧП - на следущий день после церемонии открытия фотокор "КП" оказался в зоне перестрелки. Как это было, он рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда".

Корреспондент "Комсомолки" попал в перестрелку в олимпийском Рио.О подробностях случившегося наш фотокор рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда"

- Сегодня соревнуются стрелки олимпийцы, и я собирался ехать на эти соревнования. Вместе со своим коллегой Олегом Чикирисом мы вышли из гостиницы и отправились к Шатлу, это автобус, который идет на соревнования. Мы стояли, ждали автобус, но он задерживался. И вдруг раздались выстрелы. Необычно их было слышать, все-таки во время олимпиады власти обещали усилить меры безопасности для гостей. Они раздавались примерно в 50-100 метрах. Что там происходит, мы не видели, потому что вся эта зона очень густо покрыта зеленью. Те выстрелы похожи были на выстрелы из автоматической винтовки. За этими выстрелами раздались еще выстрелы потише, похожие на пистолетные. И местные жители стали нам кричать, чтобы мы укрылись.

Фотокор "КП" оказался в зоне перестрелки. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фотокор "КП" оказался в зоне перестрелки.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На остановке стояло человек семь журналистов, и мы бросились за укрытие – ближайшее такси. Укрылись за машиной, побыли там минуту-две, выстрелы периодически продолжались. Нам крикнули, чтобы мы убежали дальше. Мы отбежали за мусорные контейнеры и там переждали стрельбу.

На улицах очень много полиции, очень много серьезно вооруженных гвардейцев, ездят они на БТРах, на машинах Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На улицах очень много полиции, очень много серьезно вооруженных гвардейцев, ездят они на БТРах, на машинахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После этого, когда стрельба закончилась, мы вернулись на остановку, и очевидцы стали рассказывать, что грабители напали на трейн. Мы не поняли, что это – то ли трамвай, то ли метро, то ли поезд, что там за зеленкой находилось. Значит, грабители напали на трейн, но нарвались на полицию и получили отпор.

Надо сказать, что на улицах очень много полиции, очень много серьезно вооруженных гвардейцев, ездят они на БТРах, на машинах. И вот за последние два дня - я вращаюсь-то в фотографической среде в основном - у фотографов отобрали пять фотоаппаратов. Причем, серьезно отобрали. На улице приходят, показывают нож и снимают фотоаппарат с журналиста. Вот такая история. То есть, я на себе ощутил влияние преступности, хотя несколько заочно, но уже получил острые ощущения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Рио стартовали летние Олимпийские игры

5 августа в Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Летних Олимпийских игр. Именно с этого шоу началось главное спортивное событие всего года - Трансляция (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Олимпиада в Бразилии: экономика в кризисе, президента подозревают в коррупции

Федеративную Республику, давшую первую букву аббревиатуре БРИКС, сотрясают политические скандалы и экономические кризисы. «Комсомолка» пытается разобраться, что сейчас представляет из себя страна, в которой будет проходить первая южноамериканская Олимпиада (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Нелегкая жизнь олимпийцев: воры нижнего белья, еда с хлоркой и «допинго-фобия»

Спортивный обозреватель, ведущий программы «Академия спорта» на радио «Комсомольская правда» делится впечатлениями о первых часах в олимпийской деревне (подробности)

КСТАТИ

Найду — мое? Как грабят олимпийцев в Рио

Как известно, не все в Бразилии рады Олимпиаде. За два месяца до начала Олимпиады местные власти Рио заявили о финансовой катастрофе (подробности)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Олимпийский Рио-де-Жанейро глазами нашего фотокорреспондента Владимира Веленгурина. День первый (подробности)

Корреспондент "КП" рассказал о подробностях перестрелки в Рио.Наш фотокорреспондент Владимир Веленгурин в эти дни находится в Бразилии, где сейчас проходят Олимпийские игры. Его командировка не обошлась без ЧП - на следущий день после церемонии открытия фотокор "КП" оказался в зоне перестрелки.Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также