Спорт7 августа 2016 19:25

Российский паралимпиец Роман Петушков: Отстранять инвалидов от Олимпиады просто нечестно

Шестикратный чемпион Паралимпийских Игр назвал решение МПК травлей
Петушков сравнил решение Международного паралимпийского комитета с травлей. Фото ТАСС/ Артем Коротаев

Петушков сравнил решение Международного паралимпийского комитета с травлей. Фото ТАСС/ Артем Коротаев

Лишение российских инвалидов права участвовать в Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро было нечестным решением по отношению к ним. Такое мнение в эфире Радио «Комсомольская правда» высказал лыжник, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков.

«Инвалидов трогать – это уже, мне кажется, чересчур. Им и так в жизни досталось много. У них глаза горят, они хотят выступать, они тренируются. Они тренируются, не покладая рук. Нечестно», - сказал он.

Петушков сравнил решение Международного паралимпийского комитета (МПК) с травлей, и отметил, что не представляет себе, как на эту ситуацию можно реагировать.

«На самом деле нет слов. Просто очень обидно. Мы за Лену Исинбаеву очень переживали, теперь и нам досталось так же. Это нечестно. Спорт должен быть честным. А это уже получается не спорт», - посетовал паралимпиец.

Ранее стало изветсно, что сборная России не будет участвовать в Паралимпийский играх в Рио-де-Жанейро. Принято решение приостановить членство Пралимпийского комитета РФ в МПК. Поводом стало расследование фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена