2016-08-08T11:19:45+03:00

Итоги второго дня Олимпиады: В копилке сборной России уже пять медалей!

Юлия Ефимова победила в полуфинале соревнований по плаванию на 100 м брассом, а сестры Уильямс проиграли теннисисткам из Чехии
Поделиться:
Комментарии: comments15
Серебряная медалистка Олимпиады, лучница Ксения Перова: «Я посвящаю победу своей дочке!»Серебряная медалистка Олимпиады, лучница Ксения Перова: «Я посвящаю победу своей дочке!»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

К утру 8 августа у нашей сборной пять олимпийских медалей: одна золотая, две серебряных и две бронзы. Первое золото в копилку России 6 августа принес дзюдоист Беслан Мудранов.

Вторую – серебряную – завоевала 19-летняя Виталина Бацарашкина в стрельбе из пистолета с 10 метров. Она заняла второе место с суммой в 197,1 балла. Золото досталось китаянке Менгксе Жанг, победившей с олимпийским рекордом в 199,4 очка.

Виталина Бацарашкина принесла нашей сборной вторую медаль, серебряную Фото: REUTERS

Виталина Бацарашкина принесла нашей сборной вторую медаль, серебрянуюФото: REUTERS

Россиянка Юлия Ефимова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро вышла в финал соревнований по плаванию на 100 метров брассом. Во втором полуфинальном заплыве она победила, но по итогам двух полуфиналов заняла второе место.

Теперь мы будем болеть за Юлю в день финала – 9 августа Фото: REUTERS

Теперь мы будем болеть за Юлю в день финала – 9 августаФото: REUTERS

Третью, бронзовую, в буквальном смысле выборола дзюдоистка Наталья Кузютина, одолев китаянку Ма Иннань.

Наталья Кузютина выиграла "бронзу" в турнире дзюдоисток Фото: REUTERS

Наталья Кузютина выиграла "бронзу" в турнире дзюдоистокФото: REUTERS

Еще одну серебряную награду (четвертую медаль) в копилку сборной положили наши лучницы – Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Попова. Это лучший результат российских спортсменов в стрельбе из лука за всю историю.

Трио лучниц Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Попова Фото: REUTERS

Трио лучниц Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения ПоповаФото: REUTERS

Пятую медаль на Олимпиаде для России принес Тимур Сафин в индивидуальном фехтовании на рапирах. В очень упорном и нервном поединке за «бронзу» 24-летний россиянин победил опытного британца Ричарда Крузе со счетом 15:13.

Тимур Сафин - автор пятой медали сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Фото: REUTERS

Тимур Сафин - автор пятой медали сборной России на Олимпиаде в Рио-де-ЖанейроФото: REUTERS

Не обошлось и без очередного ЧП из разряда «криминальная хроника Олимпиады» . В этот раз в Рио-де-Жанейро произошло вооруженное ограбление, жертвой которого стал не кто-нибудь, а министр образования Португалии.

Второй день Игр в Рио-де-Жанейро принес спортсменам из Косова, которые впервые участвуют в Олимпийских играх, первое в истории страны олимпийское золото. Дзюдоистка Майлинда Кельменди (весовая категория до 52 кг) победила в финальной схватке с итальянкой Одетте Джуффридой и завоевала золотую медаль. Второе место заняла японка Мисато Накамура. А третье, вы помните, наша Наталья Кузютина.

Майлинда Кельменди расплакалась от счастья - она первая олимпийская чемпионка в истории своей страны Фото: REUTERS

Майлинда Кельменди расплакалась от счастья - она первая олимпийская чемпионка в истории своей страныФото: REUTERS

Повод для слез появился и у сестер Уильямс. Правда, не такой счастливый, как у косовской дзюдоистки. Американские звезды мирового тенниса в первом же круге олимпийского теннисного турнира потерпели обидное поражение и вылетели из соревнования – впервые в своей спортивной карьере.

Сестры Уильямс в паре трижды выигрывали олимпийское золото и считались фаворитками Игр в Рио-де-Жанейро Фото: REUTERS

Сестры Уильямс в паре трижды выигрывали олимпийское золото и считались фаворитками Игр в Рио-де-ЖанейроФото: REUTERS

В парном разряде Серена и Винус Уильямс проиграли чешской паре Люции Шафаржовой и Барборе Стрыцовой. Встреча продолжалась 1 час 33 минуты и завершилась победой девушек из Чехии со счетом 3:6, 4:6.

Чешские теннисистки Люция Шафаржова и Барбора Стрыцова – молодцы! Фото: REUTERS

Чешские теннисистки Люция Шафаржова и Барбора Стрыцова – молодцы!Фото: REUTERS

А вот американский пловец Майкл Фелпс стал олимпийским чемпионом в девятнадцатый раз. На этот раз — в составе команды, плывшей эстафету 4 по 100 метров вольным стилем. Российская мужская сборная — Андрей Гречин, Данила Изотов, Владимир Морозов и Александр Сухоруков — заняли только четвертое место.

Пловец Майкл Фелпс побил свой собственный рекорд по количеству наград – у него в копилке 23 олимпийские медали различного достоинства Фото: REUTERS

Пловец Майкл Фелпс побил свой собственный рекорд по количеству наград – у него в копилке 23 олимпийские медали различного достоинстваФото: REUTERS

По итогам второго дня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 7 августа в неофициальном командном медальном зачете сборная России занимает пока седьмое место.

На первое вышла самая многочисленная команда – сборная США, 555 атлетов (263 мужчины и 292 женщины). У американцев три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали (12). На втором – Китай (тоже не три человека, 412 спортсменов) с тремя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами (8).

Следом – Италия (2-3-2), Южная Корея (2-2-1) и Венгрия (2-0-0). На восьмом месте Британия (1-1-0), потом Швеция (1-1-0) и на десятой строчке расположилась Япония, чьи спортсмены заработали семь медалей – одну золотую и шесть бронзовых.

Как прошел день первый

За кого болеть на Олимпиаде сегодня, 8 августа

Олимпиада – 2016: расписание игр

Поддержи нашу сборную на Олимпиаде в Рио!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также