2016-08-30T13:46:23+03:00

Каждый второй немец - против нового срока Меркель

О своих планах канцлер ФРГ может объявить будущей весной
Поделиться:
Комментарии: comments88
Население все больше требует от Меркель ужесточить свой курсНаселение все больше требует от Меркель ужесточить свой курсФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Опрос проводила компания Emnid 25 августа для газеты Bild. В нем поучаствовал 501 человек. На вопрос «Хотите ли вы, чтобы Ангела Меркель занимала пост федерального канцлера после выборов 2017 года?» 50% опрошенных ответили отрицательно. За выбросом сомневающихся «за» новый срок - 42%.

Как напоминает газета, в ноябре прошлого года 48% выступали против, а 45% поддерживали переизбрание фрау Меркель.

Тем временем, журнал Der Spiegel со ссылкой на источники в партии «Христианско-демократический союз» сообщил, что о своих планах канцлер объявит весной 2017 года. Якобы сейчас все непонятно из-за разногласий Меркель со своим союзником по коалиции - лидером партии «Христианско-социальный союз» Хорстом Зеехофером.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Екатерина ТИМОШЕНКОВА, старший научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН:

«Поддержка теряется по нарастающей»

- Эти опросы отражают реальные настроения людей, и такая тенденция со снижением поддержки канцлера идет с августа прошлого года. И по нарастающей. Проблемы миграции и борьбы с терроризмом раздражают население, которое все больше требует от Меркель ужесточить свой курс. Отразится ли это на ее новом сроке - пока сказать сложно. Впереди еще целый год, за который всякое может случиться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также