2016-09-28T23:14:05+03:00

Умудрилась «залететь»? Сиди дома!

Почему беременным женщинам не уступают места в общественном транспорте [обсудим?]
Анастасия НОВИКОВАкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments423
Женщине «в положении» действительно тяжело ходить, тяжело стоять - не забывайте об этом!Женщине «в положении» действительно тяжело ходить, тяжело стоять - не забывайте об этом!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Раньше не замечала, что в общественном транспорте беременным женщинам практически никогда не уступают места. Сама всегда подпрыгивала, когда в вагон метро заходила будущая мамочка. Но когда сама оказалась в этой шкуре – была неприятно удивлена…

Многие, может, не знают, но женщине «в положении» действительно тяжело ходить, тяжело стоять. Плод давит на органы, от чего болит все тело. А уж эта перемена погоды вообще засада: в глазах темнеет, кружится голова, бросает в пот, токсикоз.

- Мне приходилось много ездить в дневной стационар, - пишет на одном из форумов беременная женщина Алина. - Только одна старенькая бабулечка однажды попыталась уступить мне место. Как мне стало неудобно перед ней, пришлось отказаться. Но доехала с трудом.

- Захожу я в троллейбус, все занято, - сетует пользователь Леля. - Иду к месту, которое предназначено для инвалидов и матерей с детьми. Сидят там женщины. Дружно посмотрели на мой живот и отвернулись к окну. Так и не встали. А «рогатый» так трясло, что я несколько раз там чуть не родила. Что это, отсутствие воспитания?

И мне приходится много ездить по врачам. Так уж сложилось, что женщина в положении должна быть «под прицелом» медиков. И не все специалисты находятся в соседнем доме – до многих приходится ехать несколько станций на метро.

Захожу обычно в вагон – все сидят. В основном молодые парни и девушки. Сама я стеснительная и никогда не попрошу присесть. Но от станции к станции из вагона выхожу, чтобы посидеть на лавочке в вестибюле. В противном случае есть вероятность свалиться в обморок.

Это, наверное, отдельный навык - засыпать практически сразу при виде беременных и пожилых людей. То ли в театральных вузах мужчин учат мастерски вырубаться в транспорте при виде дам. А, может, этот рефлекс передается на генном уровне... В общем, вывод такой: если тихо зайти в вагон и не попросить самой уступить вам место - сесть не удастся практически никогда.

Зашла в Интернет. Вот что отвечают люди на вопрос: «Не уступаю, потому что…»

... сам устал

... если умудрилась «залететь», то пусть сидит дома и никуда не ходит.

... если женщина, будучи беременной, не в состоянии ездить на такси, то и нечего о детях думать - нищету плодить.

... сколько весит ребенок? 2-3 кг - да это ж не тяжело. Пусть стоит.

Рассуждать о том, что «перевелись нормальные люди на земле Русской» – можно долго, но дело это бесполезное. Единственное, что можете сделать именно вы – воспитать своего ребенка порядочным и внимательным. Объяснить, что тетям, в животике у которых живет малыш, всегда нужно уступать место.

А тем мамочкам, которые с огромным животом так и простояли в транспорте все 9 месяцев, тоже можно порадоваться. Это значит, что выглядите вы хорошо и производите впечатление здорового человека, а не замученного жизнью. Чем не комплимент?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также