2016-10-03T12:03:56+03:00

За присвоение 11,6 млн рублей судили двух строителей «Восточного»

Один отделался условным сроком, второй – угодил в колонию
За присвоение 11,6 млн рублей судили двух строителей «Восточного». Фото: КП.За присвоение 11,6 млн рублей судили двух строителей «Восточного». Фото: КП.
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор гендиректору ООО «СтройСнаб-ДВ» Киренцову и начальницу отдела снабжения ООО «Идеал» Кудлаевой. Судили их за присвоение денег во время строительства объектов на космодроме «Восточный».

Следователи выяснили, что в январе 2015 года парочка сговорилась и завысила стоимость кабельной продукции (необходимой для стройки) аж на 900 тысяч рублей. Полученные средства они забрали себе.

Затем гендиректор «СтройСнаб-ДВ» разработал хитрую схему и принялся тянуть деньги уже с самого «Идеала». С января по март 2015 года Киренцов похитил у фирмы более 11,6 млн рублей, сообщает Благовещенский городской суд.

Однако незамеченным все это не осталось – обо всем узнали правоохранители. В итоге на гендиректора «СтройСнаб-ДВ» завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а на сотрудницу «Идеала» - по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Накануне суд признал обоих виновными. Кудлаевой из «Идеала» дали три с половиной года условного срока. Все потому что женщина возместила весь ущерб, вернув присвоенные 900 тысяч рублей. А вот гендиректора ООО «СтройСнаб-ДВ» отправили за решетку. Ближайшие семь лет он проведет в колонии строгого режима. Кроме того суд обязал его вернуть «Идеалу» все уведенные 11,6 млн рублей.

Напомним, ранее еще одного гендиректора амурской фирмы отправили в колонию за хищения на космодроме «Восточный». Руководитель подрядной организации успел присвоить себе 1,7 миллионов рублей. Вообще же амурский космодром последние годы то и дело мелькает в криминальных сводках. То здесь не платят зарплату рабочим, то воруют деньги, то устраивают махинации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Проблемы на космодроме «Восточный»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также