2016-10-21T17:31:17+03:00

Финалист Лиги Чемпионов "Атлетико" сломил рекордную серию футболистов "Ростова"

Испанский клуб победил 1:0 благодаря голу Янника Феррейры Карраско, из-за чего ростовчане уступили впервые за 27 матчей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Футболисты "Ростова" уступили 0:1 на своем поле мадридскому "Атлетико".Футболисты "Ростова" уступили 0:1 на своем поле мадридскому "Атлетико".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

26 матчей подряд на своем поле во всех турнирах не проигрывал футбольный клуб «Ростов». Очередным испытанием для самой дерзкой команды России последних лет стал приезд финалиста Лиги Чемпионов прошлого сезона — испанского гранда «Атлетико Мадрид». На выходных перед этой игрой мадридцы разгромили в национальном чемпионате 7:1 «Гранаду» и обосновались на первом месте в турнирной таблице испанского первенства, опережая даже «Барселону» и «Реал». Так что такого соперника ростовчане еще никогда в своей истории не принимали на своем поле. На 27-й раз ростовчане "дрогнули", уступив 0:1, пишет телеканал "360".

Янник Феррейра Карраско в борьбе за мяч с игроком "Ростова" Сезаром Навасом. Фото: REUTERS

Янник Феррейра Карраско в борьбе за мяч с игроком "Ростова" Сезаром Навасом.Фото: REUTERStrue_kpru

ПЕТЛЯ ВОЗЛЕ КРЫМА

Испанцы вылетели чартерным рейсом из Мадрида аж за два дня до матча против «Ростова». При этом, их «Боинг-737» сделал слегка необычный крюк во время следования в Россию. Долетев до Болгарии и влетев к Черному морю, самолет стал внезапно «коситься» в сторону Турции, пытаясь облететь всеми силами Крым, будто вокруг него какое-то силовое поле. В итоге «Атлетико» прилетел в ночь с понедельника на вторник. Однако даже тот факт, что первые футболисты стали выходить после таможенного контроля в районе трех часов ночи, не отвадил болельщиков.

"Атлетико" прилетел в Ростов-на-Дону

К слову, эта поездка «Атлетико» - уже пятая в Россию. До матча против «Ростова» баланс матчей у испанцев был положительным - две победы и два ничейных результата. Правда, их последний визит в Россию обернулся вылетом из Лиги Европы. Казанский «Рубин», который тренировал тогда Курбан Бердыев, после победы 2:0 в Испании уступил 0:1 в ответной встрече и выбил испанцев из турнира. Сейчас же «Атлетико» вновь предстояло встретиться с Бердыевым.

"Атлетико" на пути в Ростов-на-Дону

Около сотни человек ждали выхода «в народ» звезд мирового футбола. В итоге самым «общительным» оказался Фернандо Торрес, раздавший автографы и согласившийся на совместное фото. К слову, самолет мадридского «Атлетико» в итоге остался ночевать в ростовском аэропорту, припарковавшись на стоянке в самом дальнем углу летного поля.

ГРАФФИТИ С ФУТБОЛИСТАМИ

Ко второму матчу «Ростова» в Лиге Чемпионов слегка преобразился и арена донской команды. На одной из стен Восточной трибуны стадиона «Олимп-2» появились граффити с футболистами команды. Героями народного творчества стали 10 человек - Александр Бухаров, Сезар Навас, Кристиан Нобоа, Сослан Джанаев, Муса Думбия, Александр Ерохин, Сердар Азмун, Федор Кудряшов, Александр Гацкан и Дмитрий Полоз.

Граффити с футболистами "Ростова" появились на одной из трибун "Ростова" - Нобоа, Калачев. Фото: Евгений НЕСЫН

Граффити с футболистами "Ростова" появились на одной из трибун "Ростова" - Нобоа, Калачев.Фото: Евгений НЕСЫНtrue_kpru

Что интересно, неподалеку на одной из стен висел еще один слегка необычный плакат. На нем — детский рисунок, на котором запечатлен матч «Ростова» на домашней арене. И по подписи «Ростов-Зенит 3:0» видно, что это — историческая игра для донской команды.

Детский рисунок на стенах "Олимпа-2" - на нем изображен поединок "Ростова" против "Зенита". Фото: Евгений НЕСЫН

Детский рисунок на стенах "Олимпа-2" - на нем изображен поединок "Ростова" против "Зенита".Фото: Евгений НЕСЫНtrue_kpru

В прошлом сезоне фактически после этой победы на своем поле над питерцами ростовчане открыли себе дорогу к первому в истории участию в Лиге Чемпионов.

Полузащитник "Ростова" Муса Думбия на граффити, которое на домашнем стадионе ростовчан. Фото: Евгений НЕСЫН

Полузащитник "Ростова" Муса Думбия на граффити, которое на домашнем стадионе ростовчан.Фото: Евгений НЕСЫНtrue_kpru

Одним из главных трендов в ростовских соцсетях этой осенью стал новый вид фотографий — это выложить снимок билета на футбол. На игру «Ростова» в Лиге Чемпионов. Стадион команды вмещает 16 000 зрителей, а желающих попасть на игру — в разы больше. Так что каждый обладатель квитка в Ростове-на-Дону с радостью выкладывает снимок билета. Сейчас — на игру с «Атлетико», дальше же всех ждет «Бавария».

Федор Кудряшов и Александр Гацкан на стенах стадиона "Олимп-2" в Ростове-на-Дону. Фото: Евгений НЕСЫН

Федор Кудряшов и Александр Гацкан на стенах стадиона "Олимп-2" в Ростове-на-Дону.Фото: Евгений НЕСЫНtrue_kpru

ФУТБОЛИСТ «РОСТОВА» СТАЛ ОТЦОМ ПЕРЕД МАТЧЕМ

Главной новостью предматчевой пресс-конференции стала весть из стана «Ростова». Как оказалось, в расположении клуба отсутствовал главный игрок обороны — испанец Сезар Навас. Причина оказалась весьма милой — его жена Лаура родила дочку. Новорожденную девочку родители назвали Ноа.

«Ростов» свой третий поединок на групповом этапе Лиги Чемпионов проводил после неудачи в матче со столичным «Спартаком». Поединок в Москве получился весьма скандальным, поскольку команда доигрывала матч без двух защитников, но едва не сравняла счет в конце игры. На предматчевой пресс-конференции футболист «Ростова» Федор Кудряшов сказал по поводу психологического настроя:

- На вчерашней тренировке тренеры нам сказали, чтобы мы переключились на Лигу чемпионов и забыли игру со «Спартаком». Весь прошлый сезон мы шли к тому, чтобы играть с такими сильными клубами. Выбросили из головы все, что было два дня назад.

Испанцы, лидирующие в группе, весьма комплиментарно говорили перед игрой о «Ростове».

- «Ростов» достаточно опасен - команда хорошо играет в обороне, а группа атаки быстро возвращается в оборону. И ростовчане быстро отбирают мяч, поэтому им сложно забить гол, - говорил главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне.

Футболисты испанского "Атлетико" на предыгровой тренировке на стадионе "Олимп-2". Фото: REUTERS

Футболисты испанского "Атлетико" на предыгровой тренировке на стадионе "Олимп-2".Фото: REUTERStrue_kpru

СУДЬИ ПЕРВЫМИ ВЫШЛИ НА ТРЕНИРОВКУ

Уже один приезд мадридского «Атлетико» на предыгровую тренировку на стадион «Олимп-2» стал поводом для бешеного ажиотажа. Около сотни человек, выстроившись по периметру возле входа для футболистов, сначала ждали приезда испанской команды, а потом — их возвращения с тренировки. Громче всех поприветствовали французского форварда «Атлетико» Антуана Гризманна, будто это не футболист, а какой-то поп-певец.

Сотня человек ожидала приезда мадридского "Атлетико" на тренировку перед игрой против "Ростова". Фото: Евгений НЕСЫН

Сотня человек ожидала приезда мадридского "Атлетико" на тренировку перед игрой против "Ростова".Фото: Евгений НЕСЫНtrue_kpru

«Ростов» же в этом плане был более доступен для своих болельщиков - лидер атак донской команды Сердар Азмун после тренировки спокойно раздавал автографы толпе фанатов, которые поджидали иранского форварда. К слову, специально ради Азмуна и его напарника по сборной Саида Эзатоллахи в Ростов-на-Дону приехали на игру два журналиста из Ирана, дабы лично увидеть игру иранцев за «Ростов» в Лиге Чемпионов против «Атлетико». Первыми же, кстати, кто первым вышел на газон стадиона «Олимп-2», стали судьи предстоящего поединка. Они провели свою тренировку еще в обед задолго до футболистов. А один из арбитров на следующий день и вовсе решил подготовиться как следует к игре и был замечен во время пробежки в центре Ростова у отеля «Дон-Плаза».

Один из арбитров поединка "Ростов" - "Атлетико" на пробежке в центре Ростова-на-Дону. Фото: Евгений НЕСЫН

Один из арбитров поединка "Ростов" - "Атлетико" на пробежке в центре Ростова-на-Дону.Фото: Евгений НЕСЫНtrue_kpru

В день игры, традиционно, матч основных составов двух клубов предварял поединок дублеров. Они сошлись в городе Батайске на стадионе «Локомотив». И если пару недель назад ростовчане уступили голландскому ПСВ со счетом 0:6, то теперь, уже набравшись опыта, стали играть более слаженно. Правда, увы, опять поражение. Дублеры испанского «Атлетико» победили со счетом 3:1.

Молодежный состав "Ростова" уступил в Батайске испанскому "Атлетико" со счетом 1:3. Фото: Евгений НЕСЫН

Молодежный состав "Ростова" уступил в Батайске испанскому "Атлетико" со счетом 1:3.Фото: Евгений НЕСЫНtrue_kpru

ВСЕ РЕШИЛ ГОЛ КАРРАСКО

По плану мадридского «Атлетико», фактически, прошел и поединок основных составов двух клубов. Перед началом встречи на фанатской трибуне болельщики вывесили большой баннер с надписью на английском языке: «Легенды города». В на силуэтах футболистов были написаны номера нынешних игроков стартового состава ростовчан.

Баннер фанатов "Ростова" перед игрой против "Атлетико" - "Легенды города". Фото: Евгений НЕСЫН

Баннер фанатов "Ростова" перед игрой против "Атлетико" - "Легенды города".Фото: Евгений НЕСЫНtrue_kpru

Вписать новую страничку в историю клуба на газоне, к сожалению, не удалось. Исход поединка был решен благодаря всего лишь одному забитому голу. Янник Феррейра Карраско на 62-й минуте поединка забил мяч в ворота Сослана Джанаева. «Ростов» впервые с мая 2015 года уступил. 0:1 мадридскому «Атлетико».

Футболисты "Атлетико" празднуют забитый в ворота "Ростова" победный гол. Фото: REUTERS

Футболисты "Атлетико" празднуют забитый в ворота "Ростова" победный гол.Фото: REUTERStrue_kpru

Этот роковой гол влетел в ворота Джанаева в тот момент, когда травму получил один из защитников «Ростова» Миха Мевля и ему пришлось оказывать помощь за пределами поля. «Лишнего» игрока и разыграли соперники. Но, правда, на этом оборвалась удачная серия лишь с учетом Лиги Чемпионов — в первенстве России пока никто так и не обыграл донской клуб.

Роковой момент поединка. "Ростов" пропускает гол от "Атлетико". Фото: REUTERS

Роковой момент поединка. "Ростов" пропускает гол от "Атлетико".Фото: REUTERStrue_kpru

После матча, тем не менее, Диего Симеоне отдал должное сопернику: «Последние 15 минут "Ростов" особенно хорошо включился в атаку. Навас отлично подключался к атаке в последние 15 минут и ростовчане могли бы легко забить ответный гол. И ничья была бы неплохим результатом. Мы хотели при помощи замен увеличить нашу разницу в счете, но "Ростов" сыграл хорошо».

Вратарь "Ростова" Сослан Джанаев пропускает единственный в этой игре мяч в свои ворота. Фото: REUTERS

Вратарь "Ростова" Сослан Джанаев пропускает единственный в этой игре мяч в свои ворота.Фото: REUTERStrue_kpru

Наставник ростовчан Иван Данильянц, в свою очередь, говоря об ответной встрече в Испании, заявил: «Мы никогда не едем на выездной матч отбывать номер».

Селфи игроков "Атлетико" после матча в Ростове-на-Дону
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также