Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды27 октября 2016 7:50

Владимир Зельдин попал в больницу из-за перепада давления

Супруга народного артиста СССР опровергла информацию об экстренной госпитализации ее мужа
Владимир Зельдин.

Владимир Зельдин.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Сегодня утром в Сети появилась тревожная новость о срочной госпитализации любимого миллионами актера Владимира Зельдина. Ему сейчас 101 год. Когда человеку столько лет, любые новости о его болезни воспринимаются, мягко говорят, с тревогой. А тут еще источники сообщили, что Зельдин находится в тяжелом состоянии. К счастью, это оказалось не так.

- Никакой экстренной госпитализации не было. Владимир Михайлович находится в госпитале с начала октября, больше трех недель, - рассказала нам супруга актера Иветта Евгеньевна. - Давление у него скачет то вверх, то вниз, поэтому врачи решили взять Володю под наблюдение. Сейчас они ищут источники этих скачков и пытаются устранить. Но до сих пор не могут понять, в чем дело.

- Как у Владимира Михайловича настроение?

- О чем вы: какое может быть настроение в больнице?! Володя боец. Ему лежать на койке не нравится. Но жизненных сил в нем еще очень много. Так что будем выздоравливать. Хотим еще выйти на сцену. Тем более, что в этом сезоне он играл спектакли. 10 сентября выступал на Дне города, а в конце сентября выходил на сцену в спектакле "Дядюшкин сон".

- Иветта Евгеньевна, мы следим за страничкой Владимира Зельдина в Facebook. Он сам ее ведет или вы вместе?

- Я даже не знаю, кто от его имени это делает. Может, кто-то из театра или его поклонники. Мне друзья рассказывали, что есть такая страничка, но мы с Владимиром Михайловичем не имеем к этому отношения. Мы не очень-то заглядываем в Интернет.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Мичуринск Тамбовской области. Народный артист СССР, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Больше 70 лет служит в театре российской Армии. У артиста сотни ролей в кино и в театре. Наиболее известные - учитель танцев в одноименной пьесе Лопе де Вега и Мусаиб Гатуев в кинокомедии Ивана Пырьева "Свинарка и пастух".