Политика10 ноября 2016 20:47

Медведеву в Израиле подарили вертолет-беспилотник

Премьер попробовал выведенные израильскими селекционерами гранаты и авокадо
Дмитрий Медведев решил подробнее ознакомиться с продукцией израильских аграриев и селекционеров Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Дмитрий Медведев решил подробнее ознакомиться с продукцией израильских аграриев и селекционеров Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Израиль - это настоящее фруктовое и овощное раздолье, причем круглогодичное. Рыночные прилавки завалены гранатами, дынями, финиками, инжиром, авокадо и помидорами различных сортов.

Приехавший с визитом в Израиль премьер Дмитрий Медведев решил подробнее ознакомиться с продукцией местных аграриев и селекционеров и посетил расположенный в пригороде Тель-Авива сельскохозяйственный научно-исследовательский Центр им.Волкани. Премьеру показали выведенные местными селекционерами помидоры черри с шоколадным вкусом, а также гранаты, плодоносящие круглый год. Во время осмотра Медведев попробовал авокадо, гранат и взял с собой на пробу хурму.

Увидел Медведев и различные виды пшеницы, выведенной в Израиле, в том числе, вид, способный противостоять жуткому вредителю - клопу-черепашке.

Чтобы следить за ростом сельхозпродукции, в Израиле используют беспилотные вертолеты. Один из таких вертолетов израильские аграрии подарили Медведеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Визит Дмитрия Медведева в Иерусалим: борьба с ИГИЛ, православный молебен и Стена плача

Приехать с визитом в Израиль Дмитрий Медведев планировал еще в январе 2011 года, когда занимал должность президента страны. Тогда он посетил Иорданию и Палестину, а в Израиль не попал из-за досадного недоразумения: именно в те дни сотрудники израильского МИДа устроили забастовку (подробности)