Звезды15 ноября 2016 18:56

Адвокат Анисиной: Джигурда, выключил свет, вывернул лампочку в холодильнике, чтобы оставаться незамеченным в квартире жены

Сериал в реальной жизни с шоуменом в главной роли продолжает набирать обороты
Накануне встречи с прессой Никита Джигурда через свой блог в соцсети заявил о том, что он «заблокирован».

Накануне встречи с прессой Никита Джигурда через свой блог в соцсети заявил о том, что он «заблокирован».

Фото: Евгения ГУСЕВА

55-летний актер и певец еще на прошлой неделе анонсировал разоблачительную пресс-конференцию со своим участием, обещал ответить на все вопросы о разводе, завещании погибшей подруги, его исках к адвокату жены Сергею Жорину, в общем, рассказать правду о происходящем в его жизни.

Накануне встречи с прессой Никита Джигурда через свой блог в соцсети заявил о том, что он «заблокирован»:

«Вот методы адвоката Серёги Жорина: узнав, что я еду подавать на него иски в Суд - он прислал мне под двери и окна ментов и пацанов в штатском - 6 чел. Я заблокирован! Одно слово - МОСКАЛЬ» (текст авторский).

И опубликовал фото из глазка квартиры:

Это фото снято из глазка квартиры Никиты Джигурды.

Это фото снято из глазка квартиры Никиты Джигурды.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Утром во вторник пресс-конференцию ожидаемо отменили с формулировкой: «Джигурда отменил пресс-конференцию, потому что боится смерти».

Затем в том же блоге шоумен оставляет сообщения с противоположным содержанием: «Я сдаюсь. Я не боюсь СМЕРТИ. Но дети наши, мои БОГИ, мне дороже, чем всё золото на Земле. Мне только что сообщили, что киллеры уже во Франции».

«Комсомолка» многократно пыталась связаться с Никитой Борисовичем, однако актер не ответил. С вопросом, о том, что происходит и почему в обвинениях Джигурды постоянно фигурирует адвоката Марины Анисиной Сергея Жорина, мы обратились к нему самому:

- Думаю, более компетентно это сможет прокомментировать психиатрическая экспертиза, которая, я надеюсь, рано или поздно будет проведена, - считает Сергей Жорин. - Все-аки наркотики дают о себе знать. И Никита каким-то образом расстроился, после того, как сорвалась его встреча с Мадонной. Его психическое состояние продолжает усугубляться и дальше.

- Он говорит, что вы прислали ему под двери людей.

- Как можно серьезно комментировать, что кто-то к нему кого-то подослал?

Я действительно вызывал сотрудников полиции, чтобы они приехали на место, установили личность человека, находящегося в квартире Анисиной, для того, чтобы они проверили его регистрацию, поскольку, как я говорил ранее, он не стал на регистрационный учет. Но Никита предпочел закрыться в квартире, не включать свет, вывернуть лампочку из холодильника, чтобы полностью оставаться незамеченным. Но тем не менее он фотографировал и снимал сотрудников полиции через домофон, вкладывал эти фотографии, что подтверждает его наличие в квартире. Он считает, что его кто-то забаррикадировал или еще что-то. Ну лечить надо человека, что скажешь? Необходимо ему оказать медицинскую помощь.

- Марина Анисина действительно намерена выселить Джигурду из квартиру?

- Конечно, после того как брак расторгнут, безусловно Никита должен будет освободить эту жилплощадь. Это собственность Марины Анисиной, поэтому к нему никакого отношения не имеет. С одной стороны он не дает согласия на развод, чем несколько затягивает этот процесс, с другой стороны продолжает какие-то обвинения в сторону Марины, выкладывает оскорбительные посты. Человек ведет себя недостойно по отношению к матери его двоих детей, не может по-мужски нормально расстаться. Но если женщина приняла решение расторгнуть брак, прекратить отношения, во-первых, есть тому определенные причины, а во-вторых, принять это, как бы ему не хотелось что-то изменить, учитывая, что причина развода в нем. Он довел терпеливую спокойную Марину до того, чтобы она приняла это решение окончательно и бесповоротно.

- Какие-то астрономические суммы называются. Джигурда намерен с вас требовать 300 000 долларов неустойки?

- Объясню. По всей видимости Никита Джигурда за долгие годы привык жить за чей-то счет. Поскольку за Маринин счет после развода уже не получится жить, он, видимо, ищет себе нового спонсора. И по какой-то непонятной мне причине подумал, что этим спонсором могу быть я. Думаю, вряд ли у него получится что-то с меня получить. Скорее наоборот. Если иски против меня будут поданы, мне придется подать встречные иски и денег должен будет он.

Если вы посмотрите всю хронологию событий, то увидите, что моя позиция - всегда оборонительная. Жесткая, но оборонительная. После того, как Джигурда угрожал мне насилием, избиением и т.д., в результате его агрессивных действий он пострадал сам. Потом он угрожал мне какими-то судами, но в результате сам прячется в квартире и боится выходить на улицу. Если будут какие-то иски, будет аналогичная ситуация. Но я иски сейчас пока не подаю по двум причинам. Во-первых, у Джигурды нет денег, что мне эти решения судов? Во-вторых я предпочитаю не дотрагиваться до определенных предметов, чтобы не запачкаться. Но если он не оставит мне другого выхода, придется ввязаться в некую судебную дуэль, если так можно сказать.

- Он говорил, что подаст на вас в суд и в полицию. Вам документы, значит, поступали?

- Джигурда много чего говорит. И относиться серьезно к этому не стоит, поскольку в одном предложении содержатся взаимоисключающие друг друга утверждения. Если будут иски, я изучу их. Но оснований у него никаких нет. И аргументы о срыве встречи с Клинтон... Я понимаю, что мания величия у Джигурды давно, но сейчас, похоже, уже и мания преследования. Он закрылся в квартире, никого не пускает, утверждает, что полицейские хотят ему вколоть наркотик. Думаю, если бы кто-то хотел вколоть наркотик, Джигурда бы скорее всего бы обрадовался, нежели расстроился. Посмотрим, как будут развиваться ситуация.

- Джигурда также заявляет и о 300 000 евро, которые он перечислил жене на покупку недвижимости в Греции...

- Все очень просто. Если Джигура заявит о каких-то деньгах, я попрошу Федеральную налоговую службу РФ (ФНС) проверить, состоит ли гражданин Украины Джигурда на налоговом учете. И, соответственно, платит ли он какие-то налоги и декларирует ли он какой-либо доход. Я очень сильно в этом сомневаюсь. Следовательно, или у него не может быть какого-либо дохода на территории РФ, или он уклоняется от уплаты налогов в России. Пускай он выберет один из приемлемых для него вариантов. Какие-то 300 тысяч евро, которые он куда-то перечисли? Он должен сначала объяснить судьбу возникновения этих денег, если он хочет что-то доказать.

Думаю, сначала нужно изолировать Джигурду от общества, от наркотиков, пролечить его немного, а потом можно всерьез реагировать на какие-то слова. Сейчас это делать бессмысленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испугавшись полиции, Никита Джигурда забаррикадировался в своей квартире

пятницу адвокат супруги Джигурды- Сергей Жорин заявил, что шоумен нелегально живет на территории России и не мешало бы правоохранительных органам проверить документы актера. Как только об этом узнал сам герой публикации, он перестал выходить из дома (подробности)

КСТАТИ

Никита Джигурда о возможном выдворении из РФ: У меня предынсультное состояние

Раньше похождения 55-летнего актера и певца больше напоминали мыльную оперу, теперь же происходящее с Никитой Борисовичем превращается в настоящий детектив, если не триллер. Джигурда стал объектом внимания не только широких масс и СМИ, но и правоохранительных органов (подробности)