2016-12-06T19:23:35+03:00

Сергей Шойгу готовит армию к Третьим зимним Всемирным военным играм

Министр обсудил детали спортивного мероприятия с президентом Международного совета военного спорта (CISM) полковником Абдулхаким Аль-Шино
Поделиться:
Комментарии: comments13
Министр обороны России Сергей Шойгу Фото: Пресс-служба минобороны РоссииМинистр обороны России Сергей Шойгу Фото: Пресс-служба минобороны России
Изменить размер текста:

Во вторник начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил России полковник Олег Боцман доложил о готовности военнослужащих побороться за золото на Третьих зимних Всемирных военных играх.

Министр обороны Сергей Шойгу поблагодарил президента CISM полковника Абдулхаким Аль-Шино за поддержку заявки о проведении военных игр в Сочи, и заверил о высоком уровне подготовки и организации данного спортивного мероприятия.

"Уверен, что игры пройдут на высоком уровне. Наша страна давно и основательно зарекомендовала себя как страна, в которой любят, в которой знают спорт и в которой умеют проводить такие крупные спортивные состязания, каковыми являются Всемирные военные игры", - сказал министр.

Аль-Шино принял благодарность, и ответил, что CISM гордится тем, что "последние три года Россия как сверхдержава является лидером в этой международной спортивной организации", и напомнил, что ряд последних соревнований CISM был проведен в России.

Президент Международного совета военного спорта (CISM) полковник Абдулхаким Аль-Шино Фото: Пресс-служба минобороны России

Президент Международного совета военного спорта (CISM) полковник Абдулхаким Аль-Шино Фото: Пресс-служба минобороны России

"Россия является лидирующей державой в области спорта", - заключил президента CISM.

СПРАВКА "КП"

Решение о проведении Третьих зимних Всеармейских военных игр в России было принято 22 мая 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной Ассамблее Международного совета военного спорта (CISM). Презентация проведения Игр в Сочи прошла в октябре 2015 года в Южной Корее на VI летних Всемирных военных играх CISM. Игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года, а их открытие будет приурочено ко Дню защитника Отечества. На состязаниях спортсмены сразятся в 7 видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении, шорт-трек.

Ожидается около 2 тысяч участников из 40 стран мира, спортсмены разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях.

 
Читайте также