Туризм

Зима в Дубае: Умные пляжи, золотые слитки и индийское кино наяву

Чем удивит туристов один из самых популярных у россиян пляжных курортов
В новом комплексе из трех тематических парков - сто аттракционов. На весь отпуск хватит! Фото предоставлено Dubai Parks and Resorts.

В новом комплексе из трех тематических парков - сто аттракционов. На весь отпуск хватит! Фото предоставлено Dubai Parks and Resorts.

УМНЫЕ ПЛЯЖИ И ПАЛЬМЫ С ИНТЕРНЕТОМ

Пляж Умм-Суккейм-2 около отеля "Бурдж-аль-Араб" после модернизации можно считать самым умным пляжем в мире! Интернет-станции в форме пальм раздуют доступ в сеть, а еще от такой "пальмы" можно зарядить мобильный телефон. Мало того - электронные пальмы умеют рассказывать о погоде и достопримечательностях Дубая!

Работают они от солнечных батарей, днем заряжаются, а вечером сами освещают пляж. Такие «умные пальмы» также появятся также на Джумейра-бич и в пляжном парке Аль-Мамзар.

- Проект пляжа Умм-Суккейм – 2 станет пилотным. После того как нововведения будут отработаны, мы сможем внедрить их на других пляжа, - объяснил помощник гендиректора муниципалитета Дубая Обаид Аль Шамси.

ДУБАЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ: СЛИТКИ ЗОЛОТА В ПОДАРОК

С 26 декабря по 28 января отдых в Эмиратах логично совмещать с покупками - целый месяц будет идти Дубайский торговый фестиваль. Скидки в магазинах обещают вплоть до 90 процентов.

В Бурдж-парке откроется рынок под открытым небом, с новинками от местных дизайнеров и вкусной и вполне бюджетной уличной едой. В исторической части города на улице Аль-Губейба развернут выставку золотых украшений - приятно хотя бы посмотреть на роскошь!

Ну а среди тех, кто будет не только смотреть, но и совершать покупки в торговых центрах Дубая во время фестиваля, разыграют по-восточному щедрые призы. Как вам идея получить в подарок золотой слиток, например? Или миллион дирхамов? Или новый автомобиль?

DUBAI PARKS AND RESORTS: СТО АТТРАКЦИОНОВ

Самое грандиозное открытие к новому зимнему сезону - новый курорт Dubai Parks and Resorts, состоящий из трех тематических парков развлечений. В общей сложности больше ста аттракционов!

Для любителей индийского кино - Bollywood Parks Dubai, первый в мире парк развлечений, посвященный Болливуду. Аттракционы в парке созданы в духе болливудских блокбастеров, гости смогут стать участниками съемочной группы и оценить мастерство каскадеров. Туристов развлекают две сотни артистов, шоу идут на пяти сценах - по двадцать в день! А в театре "Раджмахал" дают мюзиклы в стиле индийского кино.

Самая высокая в мире модель самого высокого в мире небоскреба - 17-метровая копия башни Бурдж-Халифа. Фото предоставлено Dubai Parks and Resorts.

Самая высокая в мире модель самого высокого в мире небоскреба - 17-метровая копия башни Бурдж-Халифа. Фото предоставлено Dubai Parks and Resorts.

Motiongate Dubai - еще один парк развлечений, он посвящен героям голливудских мультфильмов.

Третий парк курорта - Legoland Park, вместе с аквапарком Legoland Water Park. Он создан для детей от 2 до 12 лет. А точнее, собран из 60 миллионов кубиков Lego! Машинки, замки, подводные лодки, самолеты, копии известных зданий Дубая - целый мир. И в нем уже есть здание рекордной высоты, как и в реальном Дубае. Из 439 тысяч игрушечных кубиков построили 17-метровую модель самого высокого небоскреба мира – башни Бурдж-Халифа. И это новый мировой рекорд в строительстве моделей!

Билеты продают как в каждый из тематических парков отдельно, так и во все три, на один день или на несколько. Удовольствие, надо сказать, не дешевое. Билет для взрослых на день стоит 240 - 330 дирхамов, а это порядка 4 - 5,5 тысяч рублей. Для детей до 3 лет вход бесплатный.

Все три парка соединяет променад Riverland Dubai с магазинами, ресторанами и уличным театром. Сюда можно попасть без билетов. Вдоль променада течет рукотворная рука длиной в километр, по ней можно прокатиться на лодке или просто посидеть в ресторане на берегу. В части променада, стилизованной под средневековую французскую деревню, предлагают средиземноморские блюда, а в зоне «Ворота Индии», оформленной в колониальном стиле, угощают острой индийской кухней.

А чтобы вообще не отвлекаться от развлечений, и поселиться можно прямо на территории курорта - в отеле Lapita, входящем в цепочку Autograph Collection.

.

Рекомендуемые