Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды15 декабря 2016 16:27

Виктор Ющенко - «Михаилу Горбачеву»: Полураспада Украина уже достигла

По случаю 25-летия СНГ пранкеры Вован и Лексус выведали сокровенные мысли экс-президентов Незалежной
Пранкеры Вован и Лексус позвонили от имени Михаила Горбачева.

Пранкеры Вован и Лексус позвонили от имени Михаила Горбачева.

Сегодня, 15 декабря в эфир НТВ выйдет специальный выпуск шоу «Звонок». Его герои — известные мастера телефонных мистификаций Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (пранкеры Вован и Лексус) прямо из студии позвонили бывшим президентам Украины Виктору Ющенко и Леониду Кучме. При этом пранкеры выдали себя за… Михаила Горбачева, виртуозно выдавая абоненту на том конце провода заранее подготовленные фразы из различных выступлений советского президента.

Когда подходящих фраз не оказывалось, пранкеры говорили и своими голосами: к этому моменту что Ющенко, что Кучма уже были «на крючке» и не замечали кратковременную смену тембра голоса «Горбачева». Поводом для обоих бесед стало 25-летие СНГ.

Полностью телефонный розыгрыш слушайте в эфире НТВ, а пока перед вами несколько любопытных фрагментов.

Что сказал Виктор Ющенко:

...О российско-украинских отношениях

«Михаил Сергеевич, вот те отношения, которые есть сегодня, нам даже и не снились, мы об этом даже и не думали! Дожить до того что мы стреляем, что наши отношения разбирают французы, немцы - это позор! Опасны все эти дела, если свободы попадают в руки безответственных людей».

...О Донбассе

«Если бы вы посмотрели на Донбасс, это беда. Это нельзя представить, что индустриальный край может превратиться в пустыню. Масштаб трагедии невообразим, мерка такая – она невообразима. Такая беда...»

...О будущем Украины

«Скорей всего, половину разрушения мы уже прошли. Полураспад у нас уже есть! Я хочу, чтобы <бывшие> президенты занялись таким вопросом: какой план для спасения страны мы можем предложить? В украинско-российских отношениях надо сформировать площадку по выработке программы в урегулировании этих отношений. Инициировать эту площадку, и чтобы она была не инициирована политиками. <Минский> процесс надо продолжать. Но он исчерпан! Из 13 пунктов, которые есть, ни один не выполнен.

Очень сложно комментировать то политическое движение, которое у нас сегодня. Эта коммерция, эти выгоды, вот эти офшоры - это все надоело.

Вот когда мы говорим о кадрах: надо быть или грузином, чтобы быть министром, или литовцем. Ни в одной стране на стратегическую должность не ставят граждан другой страны!»

Звонок Леониду Кравчуку:

...О минских соглашениях

«При всем уважении, это документ не является с моей точки зрения полноценным правовым документом. Но это выгодные для запада варианты. У меня точка зрения какая: надо попытаться вести переговоры «Украина - Россия». Если не удастся это, тогда нужен Будапештский меморандум. Надо там сесть и вести переговоры. И там добиваться успехов».

НТВ, «Звонок»

Четверг, 15 ноября, 00.00.