Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Спорт1 февраля 2017 15:33

Мария Шарапова: "Русскую кухню люблю, но все-таки за здоровьем нужно следить"

Наш корреспондент спросила у теннисистки, как она поддерживает идеальную форму
Мария Шарапова на один день прилетела в Москву.

Мария Шарапова на один день прилетела в Москву.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мировая знаменитость и в одном лице наша российская теннисистка Мария Шарапова прилетела 1 февраля в столицу всего на один день, чтобы презентовать со своим другом Львом Кассилем школу воздушной гимнастики «Трапеция Yota – школа и шоу», которая откроется в мае в Парке Горького. Такая же школа уже есть в Лужниках - с лета она приняла уже 4000 посителей. Освоить цирковую гимнастику можно будет на трапеции высотой 10 метров и длиной 30 метров. Она создана как для продвинутых воздушных гимнастов, так и для желающих полетать в первый раз, включая взрослых и детей от 4-х лет. На площадке будут инструкторы, которые помогут освоить полеты на трапеции, гимнастику на полотнах, кольце и канате, прыжки на батуте, хождение по слэклайн и жонглирование.

- Нужно будет в мае возвращаться в Москву, чтобы попробовать, - сказала Мария Шарапова во время презентации. - Хотя, наверное, придется немного позже. Ведь в мае у меня много турниров.

Мария Шарапова и руководитель школы «Трапеция Yota» Лев Кассиль.

Мария Шарапова и руководитель школы «Трапеция Yota» Лев Кассиль.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Что и говорить, если даже один день в Москве у спортсменки был расписан довольно плотно. Но Мария Шарапова нашла время, чтобы ответить на несколько вопросов корреспондента "Комсомольской правды".

- Как вам в Москве? Вы так давно здесь не были, - спрашиваю.

- Если честно, поздно вчера приземлилась и в Москве я всего несколько часов. Я всего-то на денек, но все равно очень рада быть на Родине, - ответила Мария. - Редко я в Москве, потому что тренируюсь и провожу свободное время в США. Но все же вся моя семья в России - в Сочи. И когда появляется возможность, то я скорее еду к семье и провожу время с родными.

Мария Шарапова.

Мария Шарапова.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Что-то изменилось в Москве, что вас впечатлило, где вы успели побывать?

- От Москвы у меня всегда самые хорошие впечатления.

- Мария, вы прекрасно выглядите..

- Спасибо, это макияж, - поскромничала Мария.

- ... у вас отличная форма и это после новогодних-то праздников. Расскажите секреты, как выглядеть так идеально, как вы.

- У меня такие интенсивные физические тренировки, но я все равно всегда стараюсь быть в хорошей форме, правильно питаться, хотя в России это очень тяжело, потому что я очень люблю русскую кухню. Но все-таки за здоровьем нужно следить.