2017-02-27T21:43:14+03:00

Янукович расстался с женой Людмилой ради сестры своей бывшей кухарки

Виктор Янукович, пообщавшись на прошлой неделе с группой российских журналистов, выделил время и для откровений немецкому журналу «Шпигель»
Игорь ЯКУНИН
Поделиться:
Комментарии: comments51
Бывший глава соседнего государства подтвердил, что с официальной супругой Людмилой не живет уже несколько лет. Фото ТАСС/ Владимир СиндеевБывший глава соседнего государства подтвердил, что с официальной супругой Людмилой не живет уже несколько лет. Фото ТАСС/ Владимир Синдеев
Изменить размер текста:

Отстраненный от власти экс-президент Украины сделал ряд удивительных признаний немецкому репортеру Кристиану Неефу. В частности, Янукович утверждал, что никакого приказа о ночной акции силовиков против студентов на Майдане 30 ноября 2013 года (ставшей спусковым крючком будущей «революции») не отдавал. Да и вообще узнал об избиении майдановцев только утром, когда… играл в теннис.

Четвертый украинский президент заявил, что волну протестов подняли люди из его же собственного окружения. Янукович фактически обвинил в предательстве главу своей администрации Сергея Левочкина, переставшего отвечать на звонки босса, «сославшись на то, что серьезно заболел». В числе организаторов Майдана бежавший из своей страны руководитель Незалежной назвал и олигарха Дмитрия Фирташа, который сейчас в Вене ожидает возможной экстрадиции в США, и экс-главу Совета Безопасности - «они вели за моей спиной свою игру».

Бегство из Киева, по словам Януковича, было не просто драматичным, но смертельно опасным. Причем бежал Виктор Федорович в юго-восточном направлении не с законной супругой Людмилой (с которой они состояли в браке с 1971 года, а 20 лет назад венчались — прим.ред.), а с гражданской женой. Имя ее Янукович журналисту из Германии почему-то не назвал. Но при этом уточнил, что его нынешняя спутница — сестра бывшей кухарки президента, Надежды Маринцевой.

Тут надо заметить, что имя 42-летней Любови Полежай, в прошлом киевской официантки, а позже владелицы спа-салона и главы благотворительного фонда «Дорога будущего», известно на Украине многим из публикаций еще 2014 года. Именно она жила в президентской резиденции Межигорье. И она же сопровождала высокого изгнанника в кортеже из Донецка в Крым, который, по словам Януковича, под Мелитополем «поджидала засада из сотни боевиков с тяжелым вооружением». Живы беглецы остались чудом — вовремя получили предупреждение и изменили маршрут.

Бывший глава соседнего государства подтвердил, что с официальной супругой Людмилой не живет уже несколько лет, а финансовую помощь получает от старшего сына Александра (младший, Виктор, два года назад погиб на Байкале — прим. ред.), при этом не владея, по его словам, ни зарубежными счетами, ни землей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-президент Украины Виктор Янукович: «Суда над собой не боюсь. Скажу им правду - я украинскому народу не изменял!»

Накануне третьей годовщины событий на майдане бывший украинский лидер, проживающий ныне в России, встретился с представителями нескольких российских СМИ, среди которых был и корреспондент «Комсомольской правды» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также