2017-03-02T10:11:06+03:00

Нового руководителя кузбасского СКР заподозрили в превышении должностных полномочий

Пока что Павел Муллин, который исполняет обязанности руководителя ведомства, продолжает оставаться на рабочем месте
Поделиться:
Комментарии: comments12
Павел Муллин отработал в следственных органах почти 24 годаПавел Муллин отработал в следственных органах почти 24 годаФото: Официальный сайт учреждения
Изменить размер текста:

В среду, 1 февраля, кузбассовцев настигло дежавю: интернет запестрил сообщениями: о том, что в отношении руководителя Следственного комитета России по Кемеровской области возбудили уголовное дело. Точно такие же сообщения и тоже в конце рабочего дня были и в ноябре, когда на всю страну прогремел скандал с Сергеем Калинкиным, на тот момент возглавлявшим СКР Кузбасса. Напомним, его вместе с парой подчиненных и несколькими чиновниками из администрации области задержали в ноябре 2016 года по подозрению в вымогательстве у московского бизнесмена акций шахты «Разрез «Инской», на сумму около миллиарда рублей.

В этот раз чиновников в якобы возбужденном уголовном деле нет. Да и статья, которую приписывают Павлу Муллину (а именно он будучи ранее первым замом стал исполнять обязанности руководителя после ареста предыдущего), не такая громкая: превышение должностных полномочий. Будто бы он запретил оперативникам изымать оружие с нелегального склада, которое они нашли во время расследования преступления по его незаконному обороту. Но телефонный разговор оказался записан сотрудниками ФСБ и передан вышестоящему руководству. СМИ утверждают, что уголовное дело в отношении нового начальника СКР по Кемеровской области, которое расследует пятый отдел, расположенный в Новосибирске, Следственный комитет возбудил еще в 20-х числах февраля, однако спустя почти десять дней Муллин остается на своем месте и, как удалось выяснить «Комсомолке», продолжает ходить на работу.

Как гласит информация на официальном сайте кузбасского следкома, 45-летний Павел Муллин уже более 23 лет работает в правоохранительных органах, куда пришел сразу после окончания юридического факультета КемГУ. Он прошел весь путь от следователя прокуратуры до прокурора города, а затем после разделения ведомства на собственно прокуратуру и Следственный комитет стал заместителем руководителя, а в марте 2014 года был назначен первым заместителем, в должности которого оставался до громкого скандала с Сергеем Калинкиным, после чего и заменил его на этом посту.

На сайте ведомства отмечается, что за время службы в органах прокуратурыПавел Муллин неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также