2017-03-16T16:36:14+03:00

Чиновники и топ-менеджеры понесли деньги в добро

Миллер и Костин пожертвовали по 100 миллионов рублей на борьбу с раком у детей
Поделиться:
Комментарии: comments13
Не поскупились на пожертвования центру и глава ВТБ Андрей Костин, и председатель «Газпрома» Алексей Миллер. Фото ТАСС/ Владимир СиндеевНе поскупились на пожертвования центру и глава ВТБ Андрей Костин, и председатель «Газпрома» Алексей Миллер. Фото ТАСС/ Владимир Синдеев
Изменить размер текста:

То ли мода такая пошла, то ли распоряжение «сверху», но факты говорят сами за себя - российские чиновники и топ-менеджеры госкорпараций начали активно жертвовать миллионы личных рублей на богоугодные дела. Например, в только этом году свой «золотой парашют», после увольнения из Росатома, первый замглавы Администрации Кремля Сергей Кириенко перевел в фонд борьбы с детским раком «Врачи, инновации, наука - детям». Спикер Госдумы Вячеслав Володин перечислил 5 миллионов рублей из своего кармана фонду Доктора Лизы. Спецпредставитель президента по экологии и транспорту Сергей Иванов передал 2 миллиона рублей на поддержку дальневосточных леопардов, музеев Кремля и российской баскетбольной лиги. А глава «Роснефти» Игорь Сечин отдал 100 миллионов Центру имени Димы Рогачева - на борьбу с раком у детей.

А 16 марта стало известно, что не поскупились на пожертвования Центру имени Димы Рогачева и глава ВТБ Андрей Костин с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером. Они передали врачам и ученым для борьбы с детской онкологией по 100 миллионов рублей каждый. Вместе со своими «боссами» вложились в здоровье детей и менеджеры «Газпрома» и ВТБ. В итоге общая сумма, отправленная благотворителями - 440 миллионов рублей.

 
Читайте также