2017-03-09T21:45:09+03:00

Хорошо хрустим

Порядком поднадоевшую фразу «запасаемся попкорном» можно забыть
Леонид ЗАХАРОВЛеонид ЗАХАРОВtrue_kpruЗам. главного редактора
Поделиться:
Комментарии: comments28
Если собрались посидеть перед домашним экраном, есть варианты поинтереснее попкорна.Если собрались посидеть перед домашним экраном, есть варианты поинтереснее попкорна.Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

Ну то есть, если вы пришли в кинотеатр и никак не можете отказать себе в удовольствии бросать что-то в рот в процессе просмотра фильма, никто вас этого права не лишит. А вот если собрались посидеть перед домашним экраном, есть варианты поинтереснее.

Для начала вам понадобится нут, он же турецкий горох. Знаю, что сейчас многие разочарованно вздохнут: «Нут? Да это же ужасно хлопотно. Его же нужно месяц замачивать, а потом еще полгода варить на медленном огне. Нет уж, лучше попкорн, с ним хлопот меньше».

А вот и не лучше. Нут вкуснее, это во-первых. А во-вторых, хлопот с ним совсем немного, если вы возьмете консервированный нут, - а нам именно такой и нужен.

Содержимое банки выложим в дуршлаг, хорошенько промоем в проточной воде и дадим просох-нуть. Вот и все хлопоты, такой нут уже вполне можно есть.

Но мы сначала сбрызнем его оливковым маслом и выложим на противень, устланный фольгой. Рядом положим несколько кусочков бекона, на которых пристроим веточки тимьяна. Да и сам нут хорошо бы присыпать солью и специями (зерна кинзы, зира, перец). Теперь противень на 15 минут помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов.

В принципе следить за процессом готовки не нужно, но если вы пару раз приоткроете дверцу духовки, сможете уловить чертовски приятный и многообещающий запах, который заставит вас трепетать в сладостном предвкушении.

Дальше все просто. 15 минут пролетели незаметно, вы переложили нут в удобную емкость, нарезали бекон небольшими кусочками (вот почему важно резать его уже после запекания - он самым наиприятнейшим образом похрустывает), перемешали все как следует, при желании посыпали еще какими-нибудь специями.

Да, вот еще какая деталь: это идеальное сопровождение к хорошему пиву. Настолько идеальное, что даже футбол с ним можно смотреть. Сидим, хрустим, верим, что и наши когда-то научатся играть.

«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Книги можно приобрести в интернет-магазине shop.kp.ru, киосках города и фирменных магазинах «Комсомолки» по адресам:

Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.

Комсомольская пл., д. 2,

ТЦ «Казанский».

Сокольническая пл., д. 9А, ТЦ «Престиж-М».

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также