2017-03-10T17:41:22+03:00

Василий Березуцкий отказался от сборной России

При этом главный тренер Станислав Черчесов заявил, что защитник может вернуться в команду при крайней необходимости
Поделиться:
Комментарии: comments18
Василий - настоящий профессионал, как на поле, так и за его пределами. На данном этапе он сосредоточится на выступлениях за ЦСКАВасилий - настоящий профессионал, как на поле, так и за его пределами. На данном этапе он сосредоточится на выступлениях за ЦСКАФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий объявил о завершении выступления за сборную России по футболу. 34-летний футболист таким образом не примет участия ни в Кубке Конфедераций 2017 года, ни в чемпионате мира 2018 года, который состоятся в России.

«Данное решение далось мне очень непросто, - заявил Березуцкий официальному сайту РФС. - Все-таки я играю в национальной команде с 2003 года, всегда с удовольствием приезжал в сборную и старался отдавать себя на поле без остатка, понимая, что защищаю честь страны. Но, учитывая мой возраст и, самое главное, состояние здоровья, тщательно взвесив все за и против, решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА».

В составе сборной России Василий Березуцкий стал появляться на постоянной основе с 2006 года. Вместе с командой он стал бронзовым призером Евро-2008, а на чемпионате мира 2014 года и на Евро-2016 он носил капитанскую повязку. Кстати именно Василий Березуцкий забил гол в ворота сборной Англии во время чемпионата Европы, и тот матч закончился со счетом 1:1.

До Березуцкого за сборную отказался выступать другой возрастной защитник ЦСКА - Сергей Игнашевич. И центр обороны считается самыми проблемными позициями у российской национальной команды перед Кубком Конфедераций. В обойме ее главного тренера Станислава Черчесова остаются такие центральные защитники как Илья Кутепов («Спартак», 23 года), Виктор Васин (ЦСКА, 28 лет), Иван Новосельцев («Зенит», 28 лет), Андрей СеменовТерек», 27 лет), Георгий Джикия («Спартак», 23 года).

При этом Станислав Черчесов заявил, что Березуцкий может вернуться в команду при крайней необходимости. «Еще до игры с «Зенитом» Василий Березуцкий связался со мной и попросил о встрече, - рассказал главный тренер сборной сайту РФС. - После матча мы побеседовали, и он озвучил свою позицию относительно дальнейшего выступления за сборную. Мы уважаем и с пониманием относимся к решению футболиста. Василий - настоящий профессионал, как на поле, так и за его пределами. На данном этапе он сосредоточится на выступлениях за ЦСКА, но, убежден, что в случае крайней необходимости сможет вернуться в сборную России».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также