2017-03-24T13:15:28+03:00

Мужу похитительницы Матвейки из Дедовска отказали в усыновлении мальчика

Но Сергей Спахов собирается доказывать свое право быть отцом ребенка через суд
Поделиться:
Комментарии: comments172
По закону муж Елены имел право усыновить Матвея и вернуть его в семью Фото: Первый канал, ok.ruПо закону муж Елены имел право усыновить Матвея и вернуть его в семью Фото: Первый канал, ok.ru
Изменить размер текста:

Маленького Матвейку, которого похитили из Дедовской больницы, не вернут названным родителям. Органы опеки отказали Сергею Спахову в законном усыновлении ребенка.

Если вы забыли о перипетиях этой громкой истории, напомню. Летом 2014 года из детского отделения больницы Дедовска пропал полуторамесячный Матвей Иванов. Мальчик был отказником, мама не стала забирать его из роддома. Выяснили, что женщину вынесла мимо охраны неизвестная женщина. Матвейку искали волонтеры и полиция, листовками с его фото было заклеено все Подмосковье, Москва и даже соседние области. Нашли, когда дело о похищении ребенка много месяцев лежало «глухарем». В январе этого года задержали 41-летнюю жительницу подмосковного поселка Павловская Слобода Елену Спахову. Оказалось, все это время Матвей жил в ее семье. На учет его не ставили, не прописывали, врачам не показывали. Все всплыло, когда в школе, где Спахова трудилась в столовке, попросили принести документы детей. Бумажка, которую предоставила женщина, оказалась липовой. Из школы сигнал пошел в полицию... Мы писали: Спахова весной 2014 года потеряла собственного ребенка, но мужу заявила, что сын родился недоношенным и его оставили на время в больнице. Со слов Елены, когда муж привез ее «забирать сына», она долго бродила по этажам больницы и «случайно зашла в детское отделение». Украв отказника, она предъявила его мужу. Сергей, как утверждается, о краже ничего не знал и воспитывал мальчишку как родного сына. Младенца назвали Егором. Своего настоящего имени Матвей не знал.

После задержания Спаховой Мальчика из семьи изъяли, он находится в одном из подмосковных Домов ребенка. Елена - под следствием. По закону ее муж (а к Сергею у Следственного комитета пока никаких претензий) имеет право усыновить ребенка и вернуть его в семью.

- Для того, чтобы Егор снова жил с людьми, которых он считает родителями, Сергей выполнил все условия со стороны опеки, - рассказал источник, близкий к семье Спаховых. - Прошел школу усыновителя, подготовил и сдал в опеку все документы, доказал, что имеет необходимые жилищные условия. Его поставили в очередь на усыновление на общих основаниях.

В среду Сергея Спахова пригласили в органы опеки, чтобы озвучить свое решение.

- Сергею было отказано, - сообщил источник. - Поэтому он намерен доказывать свое право на усыновление Егора в суде. Кстати, по нашим данным, других претендентов, желающих усыновить мальчика, пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые подробности исчезновения малыша из больницы в Дедовске: Жительница Подмосковья украла ребенка, чтобы выйти замуж

Матвей Иванов родился в мае 2014 года. Родной матери, 20-летней Любе Ивановой, он оказался не нужен, написала отказную и ушла из роддома без сына. Спустя месяц малыш пропал. Матвея искали всем миром. Полицейские и волонтеры. В Дедовске, по всему Подмосковью и даже в соседних областях. А две недели назад Следственный комитет сообщил, что Матвей найден (подробности - на kp.ru). Зовут его теперь Егором, и все это время его воспитывала обычная семья из поселка Павловская Слобода (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также