2017-04-02T19:06:32+03:00

«Комсомолка» напечатала меня еще в 1948-м, когда мне было 16 лет. Самой первой из газет!»

Но великий поэт любил нашу газету не только за это...
Поделиться:
Комментарии: comments12
Евгений Александрович никогда не отказывал нам в интервью.Евгений Александрович никогда не отказывал нам в интервью.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

...Наша редакция была, пожалуй, единственным изданием, куда Евгений Евтушенко приходил, как к себе домой.

Вчера наш главный корректор Полина Варывдина вспоминала, как лет 20 назад он заглянул к нам на огонек (тогда еще на улицу «Правды») и... спустил почти весь гонорар, который получил за стихи. Закончилось тем, что пил шампанское из туфельки одной из сотрудниц-именинниц и читал строки о любви.

А если серьезно... Евгений Александрович никогда не отказывал нам в интервью, охотно участвовал в наших прямых эфирах, публиковал свои новые стихи.

Сам поэт так объяснял - почему он считает нашу газету «своей»:

- «Комсомолка» напечатала меня самой первой - еще в 1948-м, когда мне было 16 лет. Я послал свои стихи - дали две строчки - в обзоре писем трудящихся.

Как-то не верится, что его нет теперь с нами.

Так вот и кажется - сейчас зазвонит телефон, и я услышу знакомый, чуть с хрипотцой, строгий голос Евгения Александровича:

- Саша, ну зачем ты опять назвал меня в своем интервью великим поэтом? Я же тебе запретил это делать, пока - жив. Вот когда меня не станет - потомки решат, кто великий, а кто - не очень.

И я снова услышу его смех...

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ПОЭТА

Евгений Евтушенко: «Прощай, наш красный флаг... С Кремля ты сполз не так»

Евгений Евтушенко приехал к нам в «Комсомолку», чтобы записать свое «Прощание с красным флагом» - и... забыл захватить с собой носовой платок. А пришлось читать стихотворение, начальные строки которого четверть века назад (Евтушенко «начал делать» его в 1991-м, а закончил в 1992-м), точно молитву, повторял весь развалившийся СССР (подробности)

КСТАТИ

Почему Евгений Евтушенко уехал в Америку

"Почему вы уехали в Америку". Евтушенко не раз признавался, что страшно не любит этот вопрос, но уже больше четверти века без него не обходится ни одно интервью. И на концертах в зрительном зале обязательно найдется зритель, которому важно еще раз узнать, почему покинул Родину человек, неоднократно заявлявший в своих стихах, что он - и есть Россия (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Евгений Евтушенко: досье KP.RU»

 
Читайте также