2017-04-14T21:33:37+03:00

В Бурятии завершились уникальные совместные учения ВВС и ПВО

Очень многие приемы наши войска отработали впервые
Поделиться:
Комментарии: comments16
Зенитчики 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа ЮВО на полигоне Телемба в Бурятии.Зенитчики 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа ЮВО на полигоне Телемба в Бурятии.Фото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

В Бурятии на полигоне «Толемба» завершилась активная фаза совместных учений соединений ВВС и ПВО, в которых приняли участие около тысячи военнослужащих и свыше 350 единиц вооружения и военной техники. В том числе, в учениях приняли участие самолеты Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34, вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» а также зенитные ракетные комплексы С-300 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Уникальность учений состояла в том, что смешанное авиационное соединение в составе четырех авиагрупп для участия в учениях перебазировалось на незнакомые для себя аэродромы на расстояние свыше 7 тысяч км. Причем, перелет проходил в беспосадочном режиме, и самолетам-заправщикам Ил-78 пришлось по нескольку раз дозаправить истребители и бомбардировщики в воздухе. А вертолет совершили 14 промежуточных посадок.

- Во время учений очень многое было ВПЕРВЫЕ, это и 9-ти часовой перелет с дозаправками и нанесению бомбо-штурмовых ударов по незнакомым полигонам. Перелет происходил в составе смешанных тактических групп, бомбардировщики летели под прикрытием истребительной авиации, кроме того на учениях разыгрывали нападение на самолеты истребительной авиации, которые в воздушном бою применяли ракеты «воздух-воздух», - заявил по итогам третьего этапа командующий 4 армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Теперь летчики в таком же беспосадочном перелете вернутся на домашние аэродромы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также