2017-04-14T20:51:15+03:00

Александр Пушной: Отбирать у детей интернет бессмысленно

Ведущий шоу «Золото нации» не устает удивляться талантам юных участников
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пушному как отцу троих детей несложно найти общий язык с юными участниками шоу. Фото: Канал "Россия"Пушному как отцу троих детей несложно найти общий язык с юными участниками шоу. Фото: Канал "Россия"
Изменить размер текста:

- Александр, с чего вдруг детские программы опять стали популярны?

- Если такие удивительные дети живут на земле, почему бы их не показать всем и не удивиться вместе со всеми? Телевидение формирует наше сознание, хотя многие говорили, что это время прошло. И здесь можно выбрать два пути. Первый - это показать, что можно стать популярным и знаменитым благодаря скандалу. И у нас примеров таких навалом. Но мы в программе показываем, что есть другой путь, он сложнее, но благороднее. Дети в нашей программе не родились с этими знаниями. Они своим интеллектуальным трудом добились того, что мы их в этой программе показываем. Мы хотим показать, что можно стать знаменитым благодаря тому, что ты можешь быть трудолюбивым, усидчивым и очень любознательным человеком.

- Многие дети, вместо того чтобы проявлять любознательность, норовят сгинуть в интернете.

- А наши отцы обсуждали, как отодрать детей от телевизора. Нет смысла выдергивать современного ребенка из интернета, потому что сегодня мира без него уже не существует. Другое дело, что интернет может быть и хорошим, и опасным, и надо ребенка научить в этой действительности как-то жить. Готового решения нет. Самый простой способ - отобрать у ребенка то, что ему нравится. У меня старший ребенок в свое время сильно заинтересовался катастрофой «Титаника», и огромное количество информации по этой тематике он нашел именно в интернете. В данном случае интернет - добро. Когда я вижу, что мои дети пробуют меня на прочность, говорю: «О-кей, ты можешь играть хоть 24 часа в сутки. Попробуй! Ты сам поймешь в какой-то момент, что занимаешься чем-то не тем». И, к счастью, этот момент наступает. Дети - люди с фантастической скоростью восприятия информации. Притом, конечно, они не всегда умеют отделить полезную от неполезной. Но это все впереди: они взрослеют.

- Вы сами трижды отец. Вас-то участники шоу удивляют?

- Я сильно поражен тому, что я увидел. Знаю, что дети бывают разные, но что настолько выдающиеся есть, я, честно говоря, даже не подозревал. Перед тобой сидит маленький ребенок, и вдруг ты ловишь себя на мысли, что он тебе рассказывает что-то действительно интересное! Это такое странное ощущение: видишь ребенка, а понимаешь сознанием, что ты сейчас, в общем, слушаешь лекцию…

Россия 1. «Золото нации». Суббота, 16.20.

 
Читайте также