2017-04-21T01:32:20+03:00

Как пройдет Парад 9 мая в Москве и других городах страны

Парады в День Победы пройдут в ключевых точках самой большой страны мира, и участвовать в них будут лучшие подразделения и самая современная техника армии и флота
Поделиться:
Комментарии: comments67
114 бронетранспортеров, танков, самоходных артустановок проследуют мимо трибун у мавзолея114 бронетранспортеров, танков, самоходных артустановок проследуют мимо трибун у мавзолеяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

По брусчатке Красной площади, печатая шаг, промаршируют, блистая наградами и бляхами, 10000 и один военнослужащий. Следом, отчаянно сжигая дизтопливо, стройными рядами двинется бронетехника. 114 бронетранспортеров, танков, самоходных артустановок и иных движимых и внушительных достижений российского военного хозяйства проследуют мимо трибун у мавзолея. А мирное небо столицы отработанным верным курсом пробороздят чуть более семи десятков истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков и вертолетов.

В Северной столице в это же время на Дворцовой площади покажут класс в строевой подготовке 4103 лучших представителя частей и соединений, дислоцированных на северо-западе страны, а из окон Эрмитажа смотрительницы будут махать платочками без малого сотне танковых экипажей, и экипажам БМД, БТР и САУ. 46 самолетов и вертушек разорвут облака над Невой, в которую зайдут, подняв тяжелую свинцовую волну, восемь кораблей Балтфлота и даже одна подлодка.

На западном форпосте страны, в Калининграде. более полутора тысячи военнослужащих, среди которых, конечно, особой выправкой выделяются морпехи-гренадеры, на площади Победы будут предворять проход почти полусотни единиц техники.

А за 7 часов до того, как страна прильнет к экранам, чтобы увидеть парад на Красной площади, на улице Светланской самого юго-восточного порта страны Владивостока сотрут каблуками асфальт 1500 солдат и офицеров-дальневосточников, а также мичманов и матросов Тихоокеанского флота, ну а полсотни боевых машин замкнут колонну.

В Северной столице в это же время на Дворцовой площади покажут класс в строевой подготовке 4103 лучших представителя частей и соединений, дислоцированных на северо-западе страны Фото: Тимур ХАНОВ

В Северной столице в это же время на Дворцовой площади покажут класс в строевой подготовке 4103 лучших представителя частей и соединений, дислоцированных на северо-западе страныФото: Тимур ХАНОВ

В Севастополе на этот раз все будет достаточно скромно — 1270 бойцов и 30 единиц техники парадными расчетами пройдут по улице Ленина. А еще крымчан порадуют боевой мощью подразделения в Керчи и Симферополе.

Военные парады в этот день пройдут также в Туле и Воронеже, в Североморске и Мурманске, в Смоленске и Самаре, и Екатеринбурге и Новосибирске, во Владикавказе и Новороссийске, Волгограде и Астрахани, Ростове-на-Дону и Новочеркасске, Ставрополе и Белогорске, в Улан-Удэ и Уссурийске, в Чите и Южно-Сахалинске, в Хабаровске.

Всего в парадах к Дню победы по всей стране будут участвовать 46004 военнослужащих и 1026 единиц военной техники, а также 118 самолетов и вертолетов.

 
Читайте также