Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды22 апреля 2017 8:15

Какая смерть у Шона Бина самая любимая

Актер назвал свою лучшую экранную кончину
Гибель Боромира в картине «Властелин колец: Братство Кольца»

Гибель Боромира в картине «Властелин колец: Братство Кольца»

Фото: кадр из фильма

Звезда «Игры престолов», актер сыгравший десницу короля Роберта - Эддарда Старка, так подло преданного мальчишкой, отданного на смерть на глазах своих детей. Казалось бы, что может быть эффектнее? Смерть Старка, вернее сцену с этой смертью, съемочная группа «Игры престолов» сочиняла не один день. Заслуженный мастер экранных смертей сможет сыграть сцену даже спиной, решило руководство, и они не просчитались. После трагической кончины Старка зрители плакали в голос.

Однако не долго. Скоро многие заметили, что герои Шона Бина помирают почти поголовно. Его персонажей вешали, топили в воде и даже закапывали живыми в землю. Он умирал от переохлаждения, ему отрубали голову и разрывали на части, а сколько раз в него просто стреляли – невозможно и сосчитать. На его героя даже падала пгорящая спутниковая антенна и пронзал огромный корабельный якорь. В интернете родилось множество мемов по этому поводу. Фанаты собрали все смерти героев Шона в нарезку на видео и опубликовали на различных видеохостингах. Что это если не признание?

Фанаты актера не на шутку встревожились за его судьбу. Как бы злой рок не настиг Шона в реальности. Они запустили в соцсетях специальный хештег #dontkillseanbean - #неубивайтешонабина.

Сам актер с юмором относится к такому вниманию, как и смертям своих героев. Он даже решил прокомментировать ситуацию изданию Entertainment Weekly, и назвал свою любимую экранную смерть.

Оказывается, больше всего ему понравилось умирать в саге «Властелин колец» Питера Джексона. Гибель Боромира в картине «Властелин колец: Братство Кольца», по мнению Шона, - вершина его «смертного» мастерства. Там его героя пронзают несколько стрел, а он мужественно сражается, защищая хоббитов от страшного Урук-хая