2017-06-14T22:38:18+03:00

У семьи топ-менеджера Роснано Андрея Горькова обнаружилось недвижимости на 3 миллиарда рублей

Предчувствуя арест, коллега Чубайса переписал имущество на отца с матерью, брата и офшорные компании
Поделиться:
Комментарии: comments23
Андрей Горьков обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Не исключено, что статья будет утяжелена. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССАндрей Горьков обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Не исключено, что статья будет утяжелена. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

Напомним, управляющий директор по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрей Горьков обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Не исключено, что статья будет утяжелена. С 2011 по 2013 годы он перевел в «Смоленский банк» 738 млн рублей, принадлежащих Роснано. В 2014 г. банк лопнул, и деньги пропали. Но видимо, не все. По версии следствия, незадолго до отзыва лицензии из банка была выведена недвижимость на 400 млн рублей и переписана на Евгения Горькова — родного брата подследственного менеджера. Тот увел имущество в офшор и подался в бега.

А недавно следователи отыскали еще десятки объектов недвижимости, оформленных на ближайших родственников управленца. Сам он, кстати, находится в СИЗО «Лефортово». Если подтвердится, что имущество приобретено на средства, заработанные преступным путем, оно будет конфисковано.

Обнаружено 30 квартир, гаражей и домов в элитных жилых комплексах Москвы, их общая стоимость оценивается в 3 млрд рублей. Жемчужина жилищной коллекции – восьмиэтажное офисное здание в Звонарском переулке, самый центр Москвы, стоимостью в 600 млн рублей. Далее два дачных участка в деревне Беляниново – рядом с Москвой по Осташковскому шоссе, чуть не доезжая Пироговского водохранилища. Общая их площадь — 22 сотки, а цена — порядка 70 млн руб, места там дорогие.

На 70-летнего отца Горьков оформил квартиру в элитном "Кленовом доме" на Пречистенской набережной – район известен под названием "Золотая миля". Площадь квартиры 291 кв. м, есть и гараж. Их общая стоимость оценивается в 350 млн рублей. Есть у клана Горьковых владение и поскромнее – в ЖК "Алые паруса": квартира площадью 203 квадрата и стоимостью 70 млн рублей. Хороша «хатка» и в ЖК "Седьмое небо", это в Останкино — на 38 млн. Здесь же и нежилые площади – 361 кв. м на 200 млн рублей.

Есть у семьи имущество и поскромнее. Две небольшие квартиры в панельной многоэтажке на Симферопольском бульваре. Общая стоимость 30 млн руб. Нежилые помещения на первом этаже в Марфино (136 кв. метров) чуть подороже – миллионов 40.

Следующий раздел – коммерческая недвижимость. Главный объект – шесть офисов, занимающие почти весь четвёртый этаж бизнес-центра "Велка плаза" на Добрынинской – общая стоимость около 500 млн рублей. Не все, конечно, так роскошно: скромное недавнее приобретение – в марте 2017 года на пенсионера-отца переписали часть нежилого помещения на Балаклавском проспекте стоимость около 2 млн рублей.

Не сравнить с тем, что было оформлено на него 4 годами ранее в Новой Москве: дом в Красной Пахре, да еще четыре дома с участками в деревне Варварино. Тянет это все на 100 млн рублей.

Не обделена и 66-летняя мама. На женщину зарегистрирована 4-комнатная квартира у реки Сетунь. Экология там прекрасная. Стоит квартира 70 млн рублей.

Плюс квартира 106 кв метров в элитном жилом комплексе "Дом на Покровском бульваре". Красивое здание, гармонирует с находящимися рядом памятниками архитектуры. Квартира и два гаража оцениваются здесь в 60 млн рублей.

Есть у Горьковой и недвижимость попроще. Двушка в Новой Москве, красная цена 10 млн, еще одна – в Фили-Давыдково. Здесь цена в два раза больше – и район лучше, и дом в кирпичной многоэтажке.

Ну и как обойтись в перечне без Рублёвского шоссе – здесь у матери Горькова нежилое помещение стоимостью 30 млн рублей.

А еще две квартиры в симпатичном ЖК "Азовский-2" у Битцевского парка – 103 и 250 квадратов стоимостью соответственно 20 и 60 млн рублей. Плюс 106 кв. метров в девятиэтажке в Куркино – это 25 млн рублей. И дачный дом с участком полгектара на реке Пахре в Новой Москве – 70 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также