2017-07-04T00:41:42+03:00

Синоптики: Лета уже не будет. Центральной Россией завладела "циклоническая депрессия"

Купальный сезон вряд ли получится открыть [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments70
Тем, кто так и не успел открыть купальный сезон, не повезло - в оставшиеся месяцы лета погода будет совсем не пляжнаяТем, кто так и не успел открыть купальный сезон, не повезло - в оставшиеся месяцы лета погода будет совсем не пляжнаяФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Настоящего лета, которого Центральная Россия не могла дождаться весь июнь, в этом году не будет. Об этом заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Тем, кто так и не успел открыть купальный сезон, не повезло - в оставшиеся месяцы лета погода будет совсем не пляжная:

«Такое очень скромное тепло, никаких обнадёживающих прогнозов по поводу жары под 25...30 градусов. Лето будет скомканным, не уверен, что мы сможем при таких температурах открыть купальный сезон. Если только смельчаки», — приводит RT слова Тишковца.

По его словам, погоду в центральной часть России определяет так называемая "циклоническая депрессия".

В пятницу в результате мощных ливней и града в Москве выпало более 90% июньской нормы осадков.

Ранее синоптики назвали июнь 2017 года самым холодным в столице за последние 14 лет.

Кстати, для нынешнего аномального лета у синоптиков есть свой термин - "нервная погода". И причиной холодного июня ученые называют, как ни парадоксально, глобальное потепление.

МЕЖДУ ТЕМ

Когда будет тепло в Москве в 2017 году

Последние двое суток в Москве и области разыгрался настоящий театр погоды. То дождь, то солнце, то бури с грозами. Был даже град! Но, как уверяет ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, все ненастья уже миновали столицу. В ближайшее время не стоит ждать природных катаклизмов и стихийных бедствий. Воскресенье 2 июля будет обычным, немного пасмурным и слегка дождливым днем (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глобальное потепление: почему в 2017 году погода взбесилась

В чем причины небывалого урагана в Москве, июньского снега и холодного потепления? Глобальное потепление - реальность или все-таки миф? Разбираемся вместе с экспертами, как и почему меняется климат в 2017 году (подробности)

В Центральной России лета не будет, а в Сибири аномальная жара

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

 
Читайте также