Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика21 июля 2017 17:15

Путин в "Сириусе": У меня такой тяжёлый рабочий день, что я думаю только, как бы быстрее до койки добраться

12 самых ярких цитат разговора Владимира Путина со школьниками в лагере «Сириус» в Сочи [видео]
Владимир Путин: "Тем, кто говорит о борьбе с коррупцией, мало только кричать "держи вора", надо еще и самому не воровать." ФОТО Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин: "Тем, кто говорит о борьбе с коррупцией, мало только кричать "держи вора", надо еще и самому не воровать." ФОТО Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

- Мне говорили «Ничего у вас в «Сириусе» не получится, эти хоккеисты набьют морду этим математикам в очках «велосипедиками». Но я поговорил с выдающимися хоккеистами, и они сказали «Ничего этого не будет! Наши ребята знают цену успеха и будут ценить это в других».

- У меня тяжёлый рабочий день заканчивается так поздно, что я думаю, как бы мне быстрее до койки добраться.

- Я в разведшколе учился когда, у меня был псевдоним «Платов», но у всех были псевдонимы, потому что работа такая, которая предполагает определённый уровень конспирации. Здесь-то зачем. чего прятаться-то?

- У меня была возможность, меня даже упрашивали в свое время Конституцию поменять. Я не стал этого делать и не намерен делать этого в будущем. Нужно ли мне дальше продолжать свою работу в этом качестве, я еще не решил.

- Самое главное в жизни - это сама жизнь, далее – любовь и свобода.

- Событием, сильнее всего повлиявшим на мою жизнь, стал развал Советского Союза.

- Проявление агрессии в сегодняшнем мире, в сегодняшнем социуме, в отношениях между людьми – это отчасти проявление слабости, мне это не нравится.

- Кому возглавить страну, определяет народ в ходе прямого тайного голосования, как это предусмотрено Конституцией. Поэтому кого бы кто бы ни предлагал, личный выбор всегда за гражданами России.

- Мне даже в голову не пришло, что нужно встать под зонт в тот самый момент, когда происходит возложение венка. Мне в голову не пришло, что можно как-то иначе себя повести. Я считаю, что это нормально.

- Тем, кто говорит о борьбе с коррупцией, мало только кричать "держи вора", надо еще и самому не воровать.

- Успех для меня — это возможность воспользоваться результатами достижения какой-то цели, возможность воспользоваться результатами решения какой-то задачи.

- Если вы для достижения своей цели используете какие-то омерзительные способы ее достижения, то вы тем самым разрушаете саму цель, ради которой вы живете.

КАК ЭТО БЫЛО

Владимир Путин: Нужно ли мне дальше продолжать свою работу в качестве президента, я еще не решил

Владимир Путин не только придумал и создал сочинский центр для одаренных детей «Сириус», но делает все, чтобы привлекать к нему внимание страны всеми способами. Например, приехать туда и дать трехчасовое интервью школьникам со всей страны. Разговор в прямом эфире телеканала НТВ с воспитанниками «Сириуса» получился нужным и президенту, и детям. Не случайно после этих трех часов ни Путин, ни школьники не хотели расходиться, а продолжали и продолжали разговаривать. «КП» приводит ответы президента на наиболее интересные вопросы (подробности)