Звезды30 июля 2017 22:00

Валентина Рубцова: Когда-то я торговала на рынке. И неплохо зарабатывала!

Звезда сериала «САШАТАНЯ» - о своей семье, поцелуях с Марией Кожевниковой и эстрадном прошлом
Саша и Таня (Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова) строят семейное счастье уже четвертый сезон. Фото: Кадр из фильма

У ситкома «САШАТАНЯ» про молодую семью Сергеевых - новый сезон! Сашу (Андрей Гайдулян) уволят, и Тане (Валентина Рубцова) придется выйти на работу. Семья столкнется с новыми трудностями: пока Таня делает карьеру, Саша начнет ежедневно закладывать за воротник и наберет лишний вес. Все как в жизни, в общем.

- Валентина, часто вас с Таней путают поклонники?

- Постоянно. «Таня, а распишитесь мне вот тут!» И это не очень приятно. Потому что не знают имени артиста, не читают титры. Спрашиваю: «А вы знаете, как меня зовут?» Отвечают: «Ну Таня». Это грустно.

- Вам не кажется, что амплуа комедийной актрисы не дает вам идти дальше?

- Вынуждена с вами согласиться. С одной стороны, это прекрасно, что есть такая роль. Вся страна знает Таню Сергееву. С другой - режиссеры видят меня, видимо, только в этом образе. Потому и нет других проектов, где я могла бы перевоплотиться.

- Еще в «Универе» вы часто примеряли на себя непривычные образы. В одной из серий ваша героиня даже сексуальную ориентацию сменила на время. Всегда хотелось спросить: каково это целоваться с Марией Кожевниковой?

- Об этом мечтают многие мужчины, а мне вот повезло! (Смеется.) Благодарна Маше за наше многолетнее сотрудничество. Рада, что у нее все прекрасно складывается. Она боец и целеустремленный человек.

- Бойцом оказался и другой ваш партнер по сериалу - Андрей Гайдулян. Вы помните момент, когда узнали страшную новость о его болезни?

- Помню, что не могла поверить в это. Отказывалась. Для всех нас это было шоком. Я повторяла себе только одно: «Все будет хорошо, он справится». Я звонила и писала Андрею. Было трудно всем, кто был рядом. Но ему было тяжелее в миллион раз больше. Не знаю... Это большое счастье, что все закончилось. Дай бог ему здоровья!

- На прошедшем в Сочи фестивале «Кинотавр» вы встречались с Игорем Матвиенко, под руководством которого пели в группе «Девочки» вместе с Ириной Дубцовой, Липой и Таней Герасимовой. Не обсуждали возобновление карьеры?

- Нет, мы не обсуждали сотрудничество. Я реально оцениваю свои вокальные способности. Спеть в рамках спектакля - одно. Это люблю. Но у меня не самые выдающиеся данные. Хотя работу в группе «Девочки» вспоминаю с радостью. Только представьте: девочка из маленького города Макеевка Донецкой области попадает в огромный мир российского шоу-бизнеса.

- Правда, что в 90-е годы вы работали на рынке в Отрадном?

- Это было время после первого курса института. Дядя предложил мне работу, я согласилась и продавала кофе, конфеты прямо на рынке в Отрадном. Выглядела моложе своих лет, носила сарафан в горошек, косички, и когда по рынку шла проверка, все закрывались, а я просто вставала рядом с прилавком, как будто покупатель. Строгие дяди подходят и спрашивают: «Где хозяин?» Я отвечаю: «Не знаю, сама жду». За день проходит такое количество персонажей, что это, пожалуй, лучшая практика и материал для копилки артиста. К тому же я неплохо зарабатывала: мне хватило на год жизни. Конечно, я была неприхотливой и много не тратила.

- На фотографиях вы никогда не показываете лицо Сони. Почему? Давайте объясним читателям.

- Это желание уберечь ребенка от публичности. Особенно в нашем непростом и опасном мире. Ведь у ребенка должно быть детство. Я не осуждаю людей, которые показывают детей с пеленок. Это их выбор. Однако мы с Артуром считаем, что пусть сначала Соня вырастет, проявит желание - и тогда ради бога. Но на данном этапе мы не готовы ее показать.

- Как муж относится к вашей публичности? Не было предложений отказаться от актерской карьеры в пользу дома?

- Такой вопрос никогда не стоял. Мой муж - самый мудрый мужчина в мире. Он прекрасно понимает нюансы моей профессии. Но я сама домоседка. Он меня выгоняет: иди развейся, сходи с подругами в кино, выдохни. А я наоборот: лучше побуду с ребенком, дома, с семьей.

«САШАТАНЯ». Понедельник - четверг, 20.00. ТНТ