2017-08-16T19:20:50+03:00

Литвак и Изотов снимут голливудскую версию «Графа Монте-Кристо»

Съемки фильма будут проходить в России
Поделиться:
Комментарии: comments3
Продюсер фильма Александр ИзотовПродюсер фильма Александр ИзотовФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Фильм Cristo — это адаптация исторического романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», события которого будут развиваться в наше время. В фильме будет воссоздана атмосфера России 90-х и России сегодняшней — времени, которое в голливудских фильмах присутствует в искаженном виде.

В голливудском проекте Cristo (бюджет картины — более 20 миллионов долларов) примут участие голливудские продюсеры, сценаристы, режиссеры и актеры с мировым именем. Съемки планируются в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и Москве.

Значительная часть фильма будет посвящена современным технологиям — защите информации, стартапам, искусственному интеллекту и, конечно, русским хакерам.

В Москве проект Cristo презентовали продюсер фильма Александр Изотов, сценарист фильма Алекс Литвак («Хищники» с Эдрианом Броуди, «Три мушкетера» с Милой Йовович), голливудские продюсеры Jason Shuman («Уцелевший» с Марком Уолбергом, «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем) и Наталья Дубровская («На грани» с Гэриэлом Бирном и Настасьей Кински, «13 район. Ультиматум» от Люка Бессона).

Проект был представлен в рамках Publiс Talk «Россия — Голливуд: новый уровень!», прошедшего с абсолютным аншлагом в новом ресторане «На Мосфильмовской» рядом с легендарной киностудией.

Сценарист фильма Алекс Литвак специально приехал в Россию, чтобы лично погрузиться в российскую действительность, и провел более 20 встреч в Москве. Причем он оказался в Москве впервые за 26 лет после эмиграции в 1991 году.

«Все эти годы меня не покидала мысль о том, что Россия заслуживает гораздо большего, чем быть поставщиком злодеев на голливудский экран! И фильм «Кристо» я вижу в виде яркой и драматичной истории, которая будет понятна зрителям всего мира, но которая покажет Россию так, как ее видят и чувствуют люди, родившиеся здесь. Это будет первый голливудский фильм с русской душой!» — говорит Алекс Литвак.

В мероприятии приняли участие известные российские продюсеры и режиссеры, звезды кино и театра: Борис Грачевский, Лариса Вербицкая, Сергей Астахов, Виктория Герасимова, Прохор Дубравин, Анна Горшкова, Влад Дёмин, Алина Ланина и многие другие.

 
Читайте также