2017-08-17T21:21:13+03:00

Путину пообещали снизить ставку по ипотеке

И помочь молодым семьям с арендным жильем
Поделиться:
Комментарии: comments42
17 августа 2017. Президент России Владимир Путин и президент-председатель правления ПАО "Банк ВТБ" Андрей Костин во время встречи в Ново-Огарево. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС17 августа 2017. Президент России Владимир Путин и президент-председатель правления ПАО "Банк ВТБ" Андрей Костин во время встречи в Ново-Огарево. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава банка ВТБ Андрей Костин рассказал на встрече с президентом, что банковский сектор уже ощутил на себе оживление в экономике.

- Это приводит к тому, что начинает расти кредитный портфель, в том числе и работа с населением, - рассказал Костин. - В этом году мы ожидаем прирост ипотечного портфеля на 23 %, сказывается позитивная тенденция в снижении ставок. Сегодня средняя ставка в ипотеке составляет порядка 11 %, но мы считаем, что к концу года она должна снизиться до 10%.

- Когда-то мечтали о 12%, - заметил Владимир Путин.

Глава ВТБ доложил, что банк начал работу над новой программой - развития арендного жилья.

- Мы профинансировали строительство 85 тысяч квадратных метров арендного жилья примерно на 16 миллиардов рублей, - привел он цифры. - Это важная социальная задача, которую вы поручили Агентству по ипотечному жилищному кредитованию. Особенно она важна для молодых семей, которые не в состоянии приобрести квартиру, но могут арендовать хорошее, надёжное жильё. Уже в 2018–2019 году это жильё появится на рынке, новая программа будет рассчитана на 25 миллиардов рублей.

- А в каких регионах? - уточнил президент.

- Пока в Москве, но следующая будет уже в пяти-шести российских городах.

 
Читайте также