2017-08-24T15:49:05+03:00

Вирус Коксаки в Турции: Более 800 россиян пожаловались на проблемы со здоровьем

Большинство подозревают у себя заражение вирусом Коксаки
Поделиться:
Комментарии: comments3
По последним данным, от отдыхающих в Турции россиян поступило более 830 сообщений о недомогании.По последним данным, от отдыхающих в Турции россиян поступило более 830 сообщений о недомогании.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Напомним, в начале августа Роспотребнадзор открыл электронную «горячую линию», чтобы отпускники, отдыхающие в Турции, сигналили о неполадках со здоровьем. В первую очередь эпидемиологам важно отслеживать ситуацию с заражением вирусом Коксаки, поскольку именно эта болезнь больше всего донимает туристов в нынешнем сезоне.

Турецкие власти до сих пор отрицают серьезную вспышку, однако россияне активно пишут на «горячую линию». По последним данным поступило более 830 сообщений от заболевших, большинство — из отелей в городах Сиде, Аланья, Кемер и Белек. Пока, правда, нет официальных подтверждений, что у всех, кто жалуется на ухудшение здоровья, обнаружен именно вирус Коксаки. Строго говоря, не исключены и пищевые отравления, и солнечные удары, и последствия злоупотребления алкоголем. С другой стороны, далеко не все пострадавшие от вируса Коксаки сообщают о своей инфекции, поэтому масштабы заражения сейчас оценить трудно. Чтобы прояснить ситуацию на месте, в Турцию отправляется с визитом делегация Роспотребнадзора, сообщает ведомство.

НА ЗАМЕТКУ

Основные симптомы заражения вирусом Коксаки: повышение температуры — до 39 — 40 градусов, болит голова, першит в горле, тошнит, начинается диарея, у маленьких детей бывает сыпь. Передается зараза как воздушно-капельным путем, то есть при кашле-чихании, так и через грязные руки, посуду, продукты. Поэтому главные меры профилактики — строго соблюдать правила гигиены, а также избегать больших скоплений народа. Если узнаете, что в месте вашего отдыха начались случаи заражений, то откажитесь от посещения бассейнов и поменьше бывайте на пляже в «час пик», советуют эпидемиологи. При первых признаках болезни сразу обращайтесь к врачу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна ДОБРЮХА

 
Читайте также