2017-08-18T16:31:47+03:00

Юные зрители смогут ходить в обновленные театры

Правительство выделит более 400 миллионов рублей на завершение реконструкции трех театров и детского космического центра
Поделиться:
Комментарии: comments1
А как отметил в докладе Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, оказание финансовой помощи планируется предоставлять в виде субсидийА как отметил в докладе Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, оказание финансовой помощи планируется предоставлять в виде субсидийФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Не каждый провинциальный город страны может похвастаться детским театром. А в тех городах, где родителям повезло, и они могут отвести детей на яркие постановки, многие здания театров нуждаются в ремонте и реконструкции, чтобы соответствовать запросам зрителей. Семьи из четырех российских городов вскоре смогут наслаждаться драматическими постановками в современных условиях и приобщить детей к космическим достижениям. Правительство Российской Федерации выделит более 402 ммиллионов рублей на завершение реконструкции драматического театра Комсомольска-на-Амуре, Рязанского государственного областного театра для детей и молодежи, Ижевского Государственного театра оперы и балета и окончить стоительство Детского космический центр в городе Кирове.

«За счет резервного фонда мы помогаем, как и планировалось, завершить строительство, реконструкцию и закупить оборудование для четырех объектов: это новый детский центр в Кирове, Театр оперы и балета в Ижевске, драматический театр в Комсомольске-на-Амуре и областной театр для детей и молодёжи в Рязани. Все это театры, которые работают в провинции, что особенно важно для того, чтобы мы сохраняли единое культурное пространство. Суммарно выделяется более 400 миллионов рублей», - подчеркнул на заседании Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

А как отметил в докладе Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, оказание финансовой помощи планируется предоставлять в виде субсидий на софинансирование строительства и реконструкции объектов культуры.

«Для нас стратегия развития социально-значимых объектов в регионах всегда приоритетна. Это один из необходимых пунктов в формировании привлекательных условий для жизни. Кроме того, наши регионы, обладая колоссальным наследием, всегда сами являлись источником культуры, - отмечает замминистра культуры РФ Олег Рыжков. - Мы понимаем значение этих учреждений для регионов и провели большую работу, чтобы были выделены дополнительные средства на завершение реконструкции и строительства, а также закупку необходимого оборудования».

Он пояснил, что на завершение работ на этих объектах, по тем или иным причинам, не хватало средств, в частности, из-за сокращения финансирования. По словам Олега Рыжкова, работы по строительству и реконструкции в настоящее время ведутся на всех объектах. Исключение составляет лишь ижевский Театр оперы и балета, где работы уже завершены. Субсидия из резервного фонда Правительства будет выделена театру на закупку оборудования.

Оказание финансовой помощи субъектам РФ планируется предоставлять в виде субсидий на софинансирование строительства и реконструкции объектов культуры.

На реконструкцию драматического театра в Комсомольске-на-Амуре будет выделено 172,6 млн. рублей. В настоящее время работы по реконструкции театра активно ведутся за счет средств региона. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2017 года.

Реконструкция и модернизация Рязанского государственного областного театра для детей и молодежи началась в 2017 году. В мае на проектно-сметную документацию получено положительное заключение Главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области, которое принято Минэкономразвития в целях реализации проекта. Всего на завершение реконструкции и модернизации из резервного фонда будет выделено 68,9 млн. рублей. Работы предполагается завершить уже в этом году.

Субсидия на Детский космический центр в Кирове составит 95,5 млн. рублей. Его строительство началось в 2013 году, на данный момент процент технической готовности объекта составляет 82,5%. Кроме того, на закупку оборудования Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики будет выделено 65 млн. рублей.

 
Читайте также